К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс собрал $3 млн для помощи африканским детям


Основатель Microsoft Билл Гейтс принял участие в традиционной благотворительной игре «Матч для Африки» в ЮАР, побившей мировой рекорд по посещаемости теннисных встреч. Вместе с теннисистами Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, а также комиком Тревором Ноем миллиардер собрал $3 млн для помощи африканским детям

Основатель Microsoft Билл Гейтс, испанский теннисист Рафаэль Надаль и южноафриканский комик Тревор Ной помогли швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру собрать более $3 млн для его фонда помощи африканским детям. Об этом Федерер написал в Instagram.

«Играть в ЮАР для моего фонда всегда было моей мечтой. Я так горжусь тем, что мы собрали более $3 млн», — отметил Федерер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Roger Federer (@rogerfederer) 7 Фев 2020 в 2:45 PST

Билл Гейтс сыграет в команде с самым титулованным теннисистом планеты

 

Средства были собраны в рамках традиционной благотворительной игры «Матч для Африки», прошедшей в ЮАР. По данным Международной федерации тенниса, число зрителей одиночного теннисного матча между Федерером и Надалем и парной встречи, в которой швейцарец играл с Гейтсом, а испанец с Ноа, достигло почти 52 000 человек. Агентство AFP уточнило, что за игрой на футбольном стадионе в Кейптауне следили 51 954 человека. Таким образом, у благотворительной игры было больше зрителей, чем у поединка Федерера со спортсменом из Германии Александром Зверевым, состоявшемся в Мехико в ноябре 2019 года и установившем рекорд по посещаемости теннисных встреч (42 517 зрителей).

По данным Daily Mail, организаторы планировали собрать $1 млн, а в итоге заработали $3,5 млн. Такую же сумму называет и AFP. Все деньги пойдут в фонд Федерера, который занимается поддержкой детских образовательных учреждений в шести африканских странах. Сам теннисист помимо швейцарского имеет и гражданство ЮАР, а его мать Линетт является уроженкой республики.

Роджер Федерер сыграет с Биллом Гейтсом в теннис в Кремниевой долине

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+