Рассылка Forbes

Миллиардер Рэй Далио назвал преувеличенным влияние коронавируса на мировые рынки

Влияние вспышки нового типа коронавируса на мировые рынки преувеличено, уверен миллиардер Рэй Далио. Куда больше его волнуют разрыв в благосостоянии и политические разногласия

Миллиардер и создатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что беспокойство инвесторов из-за распространения китайского коронавируса преувеличено. Он убежден, что влияние заболевания на мировые рынки окажется недолгим, пишет Bloomberg.

«Скорее всего, через год или два об этой теме уже не будут все говорить», — сказал Далио на конференции в Абу-Даби.

«Мир сошел с ума от легких денег»: миллиардер Рэй Далио заявил, что капитализм больше не работает

Коронавирус по-прежнему влияет на мировые рынки. Из-за распространения заболевания, от которого умерли уже более 1000 человек, продолжают отменять рейсы, а некоторые организации вынуждены закрывать торговые точки в Китае.

Далио считает, что сейчас инвесторов должны волновать не акции азиатских компаний, а вопросы, связанные с разрывом в благосостоянии и политическими разногласиями. Кроме того, миллиардер призвал сосредоточиться на подъеме экономики Китая и его значении для конкурентной среды, а также технологиях и климате, отмечает Bloomberg.

Коронавирус добрался до рубля: российская валюта и нефть упали на новостях о быстром распространении болезни

Рэй Далио занимает 57-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes. При составлении рейтинга его состояние оценивалось в $18,4 млрд. Кроме того, миллиардер занял третье место в рейтинге самых зарабатывающих менеджеров хедж-фондов 2019 года.

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»

AO «АС Рус Медиа» · 2023