К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кинофонд Романа Абрамовича стал партнером «Яндекса»


«Яндекс» получил права на показ 12 фильмов, в которые вложился фонд «Кинопрайм» миллиардера Романа Абрамовича. В апреле принадлежащий компании видеосервис покажет киноленту «Фея», которая одновременно выйдет в кинотеатрах и интернете

«Яндекс» получил эксклюзивные права на показ в интернете более 10 фильмов, в которые инвестировал частный фонд миллиардера  «Кинопрайм». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель видеоплатформы «Кинопоиск HD», принадлежащей «Яндексу».

Договор подписан на 12 фильмов, уточнил исполнительный директор «Кинопрайма» Антон Малышев. Уже в конце апреля видеосервис покажет первую ленту от «Кинопрайма». Это будет фильм «Фея» режиссера Анны Меликян, который одновременно выйдет в кинотеатрах и в интернете.

Другие фильмы, в которые инвестировал фонд, «Кинопоиск HD» будет выпускать либо в период проката, либо через несколько недель. По словам представителя видеосервиса, «Кинопрайм» инвестирует в авторское кино, которое является одним из основных фокусов «Кинопоиск HD».

 

Партнеры не разглашают условия сделки. Малышев отметил, что по сравнению с другими платформами «Яндекс» предложил фонду лучшие финансовые условия.

Фонд «Кинопрайм» был зарегистрирован в феврале 2019 года. Абрамович стал его единственным учредителем. До осени 2018 года исполнительный директор организации Антон Малышев занимал аналогичную должность в Фонде кино. В 2019 году «Кинопрайм» планировал вложить в фильмы 1 млрд рублей, в 2020-м – 2 млрд, в 2021-м – 3 млрд. В итоге в конце января фонд отчитался об инвестициях в 500 млн рублей и 13 проектах, поддержанных финансово.  Среди фильмов, которые поддержал фонд – «Фея» Анны Меликян, «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова, «Гипноз» Валерия Тодоровского, а также несколько фильмов режиссеров-дебютантов. Первая картина, поддержанная фондом, которая вышла в широкий прокат - «Текст» Клима Шипенко (сборы - 392 млн рублей при бюджете 75 млн рублей).

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+