Маск назвал экс-министра труда США «скучным идиотом» на русском языке

Миллиардер Илон Маск обратился к экс-министру труда США Роберту Райху на русском языке и назвал его «скучным идиотом». Райх обвинил Маска в стремлении лишить людей рабочих мест из-за его желания перенести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал «идиотом» бывшего министра труда США Роберта Райха, занимавшего эту должность с 1993 по 1997 год. Сообщение на русском языке миллиардер опубликовал в Twitter.

Райх отреагировал на статью в The Washington Post, в которой сообщалось, что Маск пригрозил перенести производство из Калифорнии в Техас и Неваду, так как власти округа Аламида запретили компании работать из-за связанных с коронавирусом ограничений. «Илон Маск угрожает забрать у людей рабочие места, если ему не позволят рисковать их здоровьем. Капитализм в его худшем проявлении», — написал экс-министр. В ответ Маск сначала по-русски назвал Райха «идиотом», а затем извинился и отметил, что хотел написать именно «скучный идиот».

Twiter Илона Маска
Twiter Илона Маска

В субботу Tesla подала иск к властям Аламиды и обвинила их в нарушении 14 поправки к американской конституции, обязывающей защищать всех граждан в равной степени, указывает The Washington Post. Компания требует, чтобы ее завод в городе Фримонт получил право вернуться к работе. Маск также сообщил, что происходящее стало «последней каплей» и Tesla «немедленно перенесет штаб-квартиру и будущие программы в Техас/Неваду».

«Мария-Антуанетта из Tesla»: Илон Маск может получить самую большую зарплату в жизни в разгар кризиса

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на этой неделе объявил о том, что многие организации штата смогут вернуться к работе. Однако власти Аламиды намерены сохранить ограничения до конца мая и разрешают работать только имеющим «особое значение» предприятиям, одним из которых Tesla они не считают, отмечает Reuters.

В конце апреля Маск сравнил введенный из-за коронавируса режим самоизоляции с фашизмом. «Продление самоизоляции, или как я бы это назвал, принудительное заключение людей дома против всех их конституционных прав, — это, на мой взгляд, ужасное и неправильное нарушение свобод людей», — заявлял миллиардер.

Дополнительные материалы

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет