К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск отреагировал на статью Рогозина о запуске Crew Dragon

Маск отреагировал на статью Рогозина о запуске Crew Dragon
Миллиардер Илон Маск оценил колонку Дмитрия Рогозина для Forbes, в которой тот сравнил работу «Роскосмоса» с полотнами да Винчи, Микеланджело и Тициана. Маск признал необходимость «отдать должное» советским наработкам в области двигателей

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск похвалил колонку генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, опубликованную на сайте Forbes. Свое отношение миллиардер выразил в Twitter.

Закончили чтение тут

Маск отреагировал на сообщение журналиста Эрика Бергера, в котором тот процитировал фрагмент колонки. Бергер назвал своей любимой частью статьи ту, где Рогозин сравнивает работу «Роскосмоса» с картинами художников эпохи Возрождения. «Так же, как картины Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана не имеют цены, поскольку уникальны и являются достоянием человечества, так и предоставленный Роскосмосом американцам шанс сохранить полётную возможность для доставки астронавтов на космическую станцию бесценен», — написал Рогозин.

«Неплохой материал!» — написал Маск. Он признал, что стоит «отдать должное» советским наработкам в области двигателей, сделанным в 1980-х. Благодаря им, по его словам, SpaceX решила использовать вместо водорода метан. Компания указывала, что в качестве топлива использует смесь жидких метана и кислорода.

 

«Это их война, а не наша»: Дмитрий Рогозин ответил на запуск Crew Dragon Илона Маска

В колонке для Forbes Дмитрий Рогозин впервые подробно прокомментировал запуск на Международную космическую станцию созданного SpaceX космического корабля Crew Dragon. В частности, он отметил, что «уместно было бы поблагодарить» советских разработчиков и российских инженеров, которые в последние годы продолжали модернизировать пилотируемый корабль «Союз», который американцы использовали для полетов на МКС после закрытия своей  программы Space Shuttle. Он также подчеркнул, что запуском Crew Dragon Маск «испортил настроение» не «Роскосмосу», а компании Boeing, которую опередил с началом летных испытаний. «Это их война, а не наша», — написал он, подчеркнув, что Россия совершенствует космическую транспортную систему и работает над новым кораблем.

Первым в истории предпринимателем, запустившим корабль с людьми на борту на околоземную орбиту, Маск стал в конце мая. Космический корабль Crew Dragon был успешно запущен со второй попытки и пристыковался к МКС на следующий день. Говоря о своих эмоциях после запуска, Маск заявил, что «батут работает». В 2014 году Рогозин, который в статусе вице-премьера курировал ракетно-космическую отрасль, после введения санкций в отношении России предложил США «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута». В ответ на это высказывание Маск тогда написал в Twitter, что SpaceX разрабатывает для NASA новый космический корабль, благодаря которому «батут не понадобится». Глава «Роскосмоса» шутку оценил, а также поздравил с успешным пуском Маска и главу NASA Джима Брайденстайна.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
7 фото

Фото Zuma / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+