К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Монако окончательно прекратил разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру


Суд в Монако принял окончательное решение прекратить разбирательство по иску миллиардера Дмитрия Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру. Российский бизнесмен продолжит многолетний спор в других юрисдикциях

Кассационный суд в Монако отклонил жалобу миллиардера на декабрьское решение апелляционного суда о прекращении разбирательства по его иску к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье, сообщил Bloomberg.

Миллиардер Рыболовлев добился публикации переписки Sotheby’s c арт-дилером Ивом Бувье

Вынесенное 8 июля решение положило конец разбирательству в Монако спора, который тянется уже пять лет, отмечает агентство. Бувье уже поспешил заявить об успехе, назвав решение суда «полной и окончательной победой в Монако», пишет Bloomberg. «В течение последних пяти лет я заявлял о своей невиновности, и сегодня меня оправдали суды Монако», — сообщил он через своих адвокатов.

 

В свою очередь адвокаты Рыболовлева заявили, что решение суда Монако мало что значит для разбирательства и теперь основным полем битвы станет Женева, где Бувье были предъявлены обвинения в мошеннических действиях, злоупотреблении доверием и отмывании денег по 38 эпизодам, тогда как процесс в Монако охватывал только три сделки. «Ив Бувье должен будет ответить на эти факты в юрисдикции, которая еще важнее, чем дело, возбужденное в Монако», — сказано в заявлении адвокатов Рыболовлева.

Рыболовлев подал иск к Бувье в Монако в январе 2015 года. Он заявил, что Бувье лгал ему, завышая стоимость продаваемых картин, и присваивал разницу в цене. Миллиардер оценил свои потери в $1 млрд и потребовал от арт-дилера вернуть ему эти деньги. Впоследствии спор распространился на другие юрисдикции, включая Сингапур и Швейцарию.

Искусство аферы. Рыболовлев подал иск к Sotheby's на $380 млн

Бувье и его адвокаты неоднократно утверждали, что у арт-дилера никогда не было формального контракта с Рыболовлевым, и он был обычным продавцом, а не брокером. Также Бувье объяснял, что берет комиссию в 2% не как посредник, а как плату на покрытие административных издержек, в том числе страховых и транспортных расходов и оплату экспертиз состояния полотен.

Миллиардер против дилера: по иску Рыболовлева на Бувье завели новое дело

 

Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства

Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства

Фотогалерея «Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+