К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Билл Гейтс спрогнозировал снижение смертности от коронавируса


К концу года смертность от COVID-19 может стать существенно ниже за счет использования противовирусных препаратов, заявил Билл Гейтс. Однако до появления вакцины проблема никуда не исчезнет, добавил миллиардер

Миллиардер Билл Гейтс уверен, что противовирусные препараты, которые можно использовать для лечения пациентов с COVID-19, способны существенно снизить уровень смертности к концу 2020 года. Об этом он заявил в эфире CNBC.

Билл Гейтс призвал прежде всего обеспечить вакциной от коронавируса нуждающихся

«Вы можете увидеть терапевтическую пользу быстрее, чем защитную», — сказал Гейтс, имея в виду, что, в отличие от разрабатываемой вакцины, препараты, подходящие тяжелобольным, уже существуют. «Поэтому я думаю, что есть большая вероятность, что к концу года у нас будет существенное снижение уровня смертности благодаря комбинации этих новых инструментов», — добавил миллиардер.

 

Гейтс напомнил, что созданный для борьбы с лихорадкой Эбола, ремдесивир был одним из ведущих препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в ходе исследований. Разработка компании Gilead Sciences показала снижение смертности тяжелобольных пациентов на 62%. Миллиардер подчеркнул, что есть еще два противовирусных препарата, влияние которых сейчас изучают ученые.

«У вас будет выбор»: Билл Гейтс назвал препятствие для вакцинации людей от коронавируса

 

Препараты, о которых идет речь, способны помочь заразившимся с тяжелой формой заболевания, но они не изменят ситуацию полностью, отметил Гейтс. «До тех пор, пока вы действительно не остановите передачу вируса так, что в течение длительного периода никто не попадет в больницу, проблема будет сохраняться», — сказал он.

Несколько фармацевтических компаний уже начали тестировать разработанные ими вакцины. На этой неделе в США стартовал финальный этап испытаний вакцины от американской компании Moderna, в котором примут участие 30 000 добровольцев. Аналогичные исследования начала и фармацевтическая компания Pfizer. По словам Гейтса, он «в восторге от всех вакцин, разработку которых финансировали США».

«Нас запомнят по тому, что мы сделали в пандемию»: Билл и Мелинда Гейтс о бездействии США, второй волне и вакцинации

 

Миллиардер также подчеркнул важность убеждения общественности в необходимости принять вакцину, если и когда она станет доступной. По его словам, чиновники из профильных медицинских ведомств должны убедить людей, что это безопасно: «Очень важно, чтобы люди не думали, что мы торопимся».

В том же интервью Гейтс отметил, что ложь в социальных сетях распространяется гораздо быстрее, чем правда. «Когда вы позволяете людям общаться, вам приходится иметь дело с тем фактом, что некоторые неправильные вещи, которые очень притягательны, могут распространяться очень быстро по сравнению с правдой. И мы всегда видели это с вакцинами», — отметил миллиардер.

«Трудно отрицать такое, потому что это так глупо»: Гейтс прокомментировал теорию о чипировании людей

Одним из примеров стало распространение слухов о том, что Гейтс связан с пандемией коронавируса COVID-19 и даже использует ее, чтобы захватить контроль над человечеством. Эта теория появилась в интернете еще в январе. Ее сторонники указывали, что миллиардер еще несколько лет назад предсказал появление опасного вируса, который может унести жизни миллионов людей. В то время в Африке бушевала эпидемия лихорадки Эбола, но Гейтс заявил, что новый вирус может оказаться намного опасней, будет передаваться через воздух, а зараженные люди не будут иметь никаких признаков болезни. После этого противники вакцин начали распространять в интернете видео выступления миллиардера.

По словам Гейтса, из-за того, что проверенные факты распространяются медленней фейков, таким компаниям, как Facebook и Twitter, трудно найти баланс. «В той степени, в которой эти медиакомпании могут видеть то, что говорится на их платформе, и воспринимать вещи, которые являются абсолютно неправильными, и избавляться от них или останавливать их распространение, это очень сложно», — заявил основатель Microsoft.

 

Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом

Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом

Фотогалерея «Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+