К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Трудно отрицать такое, потому что это так глупо»: Гейтс прокомментировал теорию о чипировании людей


Билл Гейтс прокомментировал конспирологическую теорию о том, что он якобы собирается чипировать людей под видом вакцинации от коронавируса. По словам миллиардера, его беспокоит само существование подобных «сумасшедших идей», которые могут помешать борьбе с вирусом

Миллиардер Билл Гейтс опроверг конспирологическую теорию о своем намерении чипировать население планеты с помощью вакцины от коронавируса, пишет Business Insider. «Я никогда не занимался ничем связанным с микрочипами. Очень трудно отрицать такое, потому что это так глупо или странно», — заявил основатель Microsoft.

Гейтса тревожит, что во время пандемии цифровые инструменты используют для распространения сплетен и антинаучных высказываний. По его словам, когда необходимая миру вакцина наконец появится, нужно будет добиться формирования группового иммунитета, то есть привить 80% населения. Однако, если люди будут думать, что это уловка, и не захотят вакцинироваться, вирус продолжит распространяться и убивать, предупредил Гейтс.

«Так что меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий — обо мне», — сказал миллиардер в интервью «Би-би-си».

 

Билл Гейтс пожертвует $100 млн на массовое распространение вакцины от COVID-19

Гейтс напомнил, что его фонд жертвует деньги для создания вакцины и предоставляет финансирование фармакологическим компаниям. «Нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода», — подчеркнул он.

Накануне фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил, что в течение пяти лет направит $1,6 млрд Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI). Средства пойдут на обеспечение беднейших стран мира жизненно важными вакцинами. Еще $100 млн фонд выделит на распространение вакцины от коронавируса, когда она будет разработана.

Михалков заявил о снятии с эфира «России 24» его программы о чипах и Билле Гейтсе

Теория о том, что Билл Гейтс связан с пандемией коронавируса COVID-19 и даже использует ее, чтобы захватить контроль над человечеством, начала распространяться в интернете в январе. Ее сторонники указывали, что миллиардер еще несколько лет назад предсказал появление опасного вируса, который может унести жизни миллионов людей. В то время в Африке бушевала эпидемия лихорадки Эбола, но Гейтс заявил, что новый вирус может оказаться намного опасней, будет передаваться через воздух, а зараженные люди не будут иметь никаких признаков болезни. После этого противники вакцин начали распространять в интернете видео выступления предпринимателя.

 

Подробнее читайте в материале «Создатель» COVID-19: как Билл Гейтс стал объектом атаки сторонников теории заговора

Тема дошла даже до российских госканалов. В частности, она стала поводом для расследования в программе «Человек и закон» на Первом канале. Кроме того, ее затронул российский режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон ТВ» в эфире «России 24». Позже Михалков сообщил, что канал снял несколько запланированных повторов выпуска. Режиссер увидел в этом цензуру, а спустя несколько дней объявил, что на «России 24» не покажут новый выпуск его программы.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+