К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Муж богатейшей женщины Африки умер во время дайвинга

Муж богатейшей женщины Африки Изабель душ Сантуш, имеющей российское гражданство, умер в 48 лет из-за инцидента во время дайвинга. В прошлом году суд Анголы арестовал активы самой душ Сантуш и ее супруга из-за обвинений в хищениях и отмывании денег

Синдика Доколо, муж богатейшей женщины Африки Изабель душ Сантуш, умер 29 октября в Дубае, сообщается в его Twitter-аккаунте. Конголезский бизнесмен скончался из-за инцидента, случившегося во время дайвинга, рассказали Reuters его коллега Седрик Мала и два члена его семьи.

October 29, 2020

Доколо было 48 лет, отмечает Reuters. Он обладал многолетним опытом дайвинга и всегда говорил об этом увлечении со страстью, рассказал агентству Мала. «К сожалению, последний заплыв закончился летальным исходом. Врачи безуспешно пытались его реанимировать», — отметил коллега бизнесмена. Сама душ Сантуш опубликовала в Twitter фото, на котором, как отмечает Forbes USA, она запечатлена с Доколо и одним из их детей.

В конце прошлого года суд Анголы арестовал активы душ Сантуш и Доколо. Богатейшей женщине Африки были предъявлены обвинения в хищениях и отмывании денег в период, когда она возглавляла нефтяную госкомпанию Sonangol. На этот пост душ Сантуш назначил ее отец Жозе Эдуарду душ Сантуш — на тот момент президент Анголы. Предпринимательница обвинения опровергала.

Реклама на Forbes

Денежная машина для дочери президента: как создала бизнес богатейшая женщина Африки и гражданка России Изабель душ Сантуш

В январе стало известно, что душ Сантуш обладает российским гражданством по праву рождения. Она родилась в Баку в 1973 году, ее мать — уроженка Пензы Татьяна Куканова. По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, душ Сантуш занимает 1779-е место в списке богатейших людей мира с состоянием $1,4 млрд.

12 главных женщин российского частного бизнеса

12 главных женщин российского частного бизнеса

Фотогалерея «12 главных женщин российского частного бизнеса»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021