К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дорси сохранил за собой пост гендиректора Twitter


Оппозиционный Джеку Дорси комитет совета директоров по структуре управления выразил ему доверие, отметив улучшение показателей Twitter за последний отчетный квартал. Elliott Management Пола Сингера заработала с февраля на росте акций компании около $200 млн

Генеральный директор Twitter Джек Дорси заручился поддержкой комитета по структуре управления совета директоров компании.  Компания сообщила, что комитет «выразил свое доверие руководству и рекомендовал сохранить его нынешнюю структуру», пишет The Financial Times.

По сообщению Twitter, комитет, в который входят партнер Elliott Джесси Кон и соруководитель Silver Lake Эгон Дурбан, оценил «текущую структуру управления, новый операционный план и процедуры, введенные генеральным директором компании, а также значительное улучшение продуктовых, операционных и финансовых показателей компании за последний отчетный квартал». Комитет по структуре управления, в который входят представители оппозиционного Дорси хедж-фонда Elliott Management, на своем заседании рассмотрел структуру руководства группы социальных медиа, отмечает газета, и публично выразил ему поддержку.

Джек Дорси попросил Илона Маска помочь улучшить Twitter

 

Генеральный директор в 2020 году попал под огонь критики из-за решений о модерации контента на интернет-платформе. На минувшей неделе он был вызван на заседание в Сенат США, где республиканцы обвинили его в подавлении мнений консерваторов в социальной сети. Сенаторы же от Демократической партии считают, что социальная сеть недостаточно решительно борется с дезинформацией и хейтерами, публикующими ненавистнические и враждебные высказывания. Безопасность Twitter также была поставлена под сомнение в июле, когда в результате взлома пострадали многие знаменитые пользователи соцсети.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Elliott приобрел 4% акций Twitter в феврале 2020 года и в качестве инвестора с самого начала ратовал за изменения в руководстве Twitter для улучшения ее работы. В частности, для проверки работы Дорси в качестве руководителя был создан «комитет по структуре управления». Ранее агентство Bloomberg сообщило, что инвесткомпания Elliott Management Пола Сингера пытается сместить Дорси с поста гендиректора компании на том основании, что его внимание разделено между управлением Twitter (рыночная капитализация $28 млрд) и финансовой технологической компанией Square (рыночная капитализация $35 млрд), где он также является гендиректором. Кроме того, фонду не нравятся планы Дорси переехать на жительство в Африку в этом году. Инвестор возражал против совмещения Дорси поста гендиректора с руководство платежной компанией Square.

«У него прекрасное сердце»: Маск поддержал Дорси в его конфликте с акционером Twitter

Позже Elliott согласился оставить Дорси на его месте при условии, что он будет соответствовать поставленным целям. Акции Twitter выросли почти на 20%, что дало хедж-фонду около $200 млн прибыл по ценным бумагам. Ранее совет директоров согласился с предложенными Elliott изменениями в управлении, призванными сделать компанию более чуткой к проблемам акционеров. Директора будут избираться на годовой срок, а не на многолетний. Компания также  согласно заявке, и компания также “обновила план преемственности генерального директора в соответствии с лучшими практиками”.

 

Глава Twitter пожертвовал $3 млн на программу безусловного дохода в 15 городах США

Миллиардер Пол Сингер известен своими хорошими отношениями с президентом США Дональдом Трампом и активной финансовой поддержкой республиканцев. Он основал Elliott Management в 1977 году и является одним из наиболее уважаемых инвесторов Уолл-стрит, отмечает американский Forbes. В 2019 году Сингер приобрел за $25 млрд пакет акций SoftBank после того, как их цена рухнула на фоне неудач с инвестициями в WeWork. А ранее он заставил целую страну — Аргентину — погасить свои облигации: в 2016 году Буэнос-Айрес согласился выплатить $4,75 млрд, что составляет 75% от суммы задолженности страны.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+