К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla почти за полгода не успела доставить красные шорты покупателям


Tesla больше пяти месяцев не может доставить покупателям красные шорты, выпущенные, чтобы «утешить» не веривших в компанию трейдеров. Некоторые из тех, кто шорты все же получил, теперь продают их на аукционах с большой наценкой

Люди, пять месяцев назад купившие красные шорты у Tesla, до сих пор жду получения заказов. Об этом они рассказали Financial Times.

Шорты, выпущенные ограниченным тиражом, появились в интернет-магазине Tesla в июле. Основатель компании Илон Маск пояснял, что они рассчитаны на трейдеров, которые шортили акции Tesla (то есть пытались заработать на их падении), чтобы «утешить их в эти трудные времена». С начала года бумаги компании подорожали более чем в шесть раз. Шорты были распроданы «почти моментально», отмечает FT.

«Tesla не может даже доставить пару шортов в течение более чем пяти месяцев. Что они сделали со всеми этими деньгами?» — заявил газете один из покупателей. Еще несколько человек рассказали изданию, что через несколько недель после покупки получили электронные письма от Tesla, в которых сообщалось, что из-за высокого спроса товар будет доступен осенью. Некоторые отметили, что в октябре получили новое сообщение — о том, что доставка начнется «в ближайшее время».

 

Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеров

Некоторые из получивших шорты теперь продают их с большой наценкой на онлайн-аукционах вроде Ebay, отмечает FT. «Каждый такой товар, предложенный Tesla в рамках разовой акции, сразу становится предметом коллекционирования», — отметил один из покупателей.

В ноябре капитализация Tesla впервые превысила $500 млрд. Производитель электрокаров войдет в индекс 500 крупнейших по капитализации компаний США S&P 500. При этом Маск предупредил сотрудников, что акции Tesla могут рухнуть, как «суфле под кувалдой», если инвесторы перестанут верить в будущую прибыльность компании.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+