К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сын миллиардера Ахмедова в студенчестве потерял $50 млн на торгах

Сын миллиардера Фархада Ахмедова заявил, что в 19 лет потерял $50 млн, занимаясь трейдингом. О рискованных инвестициях он рассказал в лондонском суде на заседании по иску его матери, обвинившей сына в том, что тот помогал отцу скрывать от нее активы

Сын миллиардера Фархад Ахмедов # 88 Темур в ходе заседания Высокого суда Лондона заявил, что не прятал полученные от отца $50 млн в попытке скрыть его активы от своей матери. Эти деньги, по собственному утверждению, он потерял, занимаясь высокорискованным трейдингом. Об этом пишут Bloomberg и Financial Times. Ранее бывшая жена бизнесмена Ахмедова Татьяна обвинила сына в том, что он помогал отцу скрыть активы, чтобы тот мог не выплачивать присужденные ей £453 млн.

Развод от Лихтенштейна до Солянки: в чем бывшая жена миллиардера Ахмедова обвиняет собственного сына

Темур заявил, что потерял деньги в 19 лет, учась в Лондонской школе экономики и изучая банковское дело. По его словам, его мать знала о потере и даже утешала его из-за нее. Татьяна в свою очередь, как передает FT, в качестве доказательства сговора отца и сына привела тот факт, что Ахмедов-младший в возрасте 19 лет получил от отца квартиру в Лондоне стоимостью £29 млн, а в 17 — машину марки Mercedes.

Реклама на Forbes

«То, что суммы были астрономическими, не имеет никакого отношения к делу. Некоторые из чрезвычайно богатых людей дарят своим детям невообразимые суммы. Так поступали и Фархад с Татьяной во время своего брака», — отметил адвокат Темура Ахмедова Роберт Леви.

Угольный развод: экс-партнер Абрамовича делит имущество с бывшей женой

Темур должен был давать показания перед лондонским судом еще на прошлой неделе, но не появился на заседании, поскольку уехал в Россию. Он сообщил суду по видеосвязи, что улетел к своей сестре, поскольку был напуган и испытывал стресс. «Я был в стрессе, я испугался. Люди используют группы наблюдения… преследуют меня. Я много пью», — признался тогда Ахмедов.

Судебный спор между Ахмедовыми продолжается несколько лет. В 2017 году лондонский суд обязал Фархада Ахмедова выплатить бывшей жене  £453 млн (почти $584 млн на тот момент). Эта компенсация стала рекордной для британского бракоразводного правосудия. Ахмедов платить отказался, заявил, что юристы бывшей жены «замучаются пыль в судах глотать» в поиске его активов.

Конец бракоразводного туризма: как лондонский суд лишил надежды жен состоятельных россиян

В июне стало известно, что Татьяна Ахмедова предъявила претензии и к сыну. Она обвинила его в том, что тот якобы помог отцу разрабатывать и реализовывать схемы по выводу ценностей и финансовых инструментов из юрисдикций, в которых она могла бы их взыскать. Сам Ахмедов-младший заявлял Forbes, что его мать «хочет заполучить часть пирога», а ее иск выглядит как узаконенное вымогательство. Ранее, в ноябре, Фархад Ахмедов через представителя сообщил Forbes, что его сын будет подвергнут перекрестному допросу в суде. «Ему нечего скрывать. Это умный, способный и честный молодой человек, которого я с гордостью называю своим сыном», — отмечал миллиардер.

Фото Neil Hall / EPA / ТАСС

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры
Фотогалерея «Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021