К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АФК «Система» миллиардера Евтушенкова решила купить «Сибирский лес»


АФК «Система» Евтушенкова решила купить лесозаготовщика с активами в Красноярском крае. «Дочка» корпорации планирует построить в этом регионе целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью около $1 млрд

АФК «Система»  решила купить компании «Сибирский лес» и «БэкХилл» с лесными активами в Красноярском крае. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «Системы» Сергея Копытова.

«Приобретение ООО «Сибирский лес» и ООО «БэкХилл» рассматривается АФК «Система» в рамках развития ее лесопромышленного бизнеса в Красноярском крае», — отметил Копытов. Он подчеркнул, что эти предприятия «находятся в непосредственной близости к входящему в Segezha Group АО «Лесосибирский ЛДК № 1». Segezha Group — дочерняя компания «Системы», которая планирует построить на промышленной площадке Лесосибирского ЛДК № 1 целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью около $1 млрд.

Копытов отказался называть РБК продавцов и сумму сделки, а также активы, которые принадлежат «Сибирскому лесу» и «БэкХилл». Один из ведущих международных консультантов оценил активы «Сибирского леса» и «БэкХилл» в $40 млн, заявил РБК источник, близкий к одной из сторон сделки.

 

АФК «Система» миллиардера Евтушенкова продала долю в «Детском мире» за 16,8 млрд рублей

Ходатайство «Системы-Инвест» (другой «дочки» АФК «Система») о покупке двух компаний уже одобрила Федеральная антимонопольная служба. В сообщении ведомства указано, что основной вид деятельности «Сибирского леса» — лесозаготовки, а в случае с «БэкХилл» речь идет о «покупке и продаже собственного недвижимого имущества».

ООО «Сибирский лес» 19 октября в четыре раза увеличило свой уставный капитал, следует из данных СПАРК. По данным выписки из ЕГРЮЛ за 9 ноября и последующих выписок, ее уставный капитал составил 2,12 млрд рублей, тогда как в выписке за 30 марта было указано только 500 млн рублей. «БэкХилл», по данным СПАРК, в октябре увеличила уставный капитал с 10 000 рублей до 88,5 млн рублей.

«Что-то теряешь — идешь дальше». Правила бизнеса Владимира Евтушенкова

У Министерства лесного хозяйства Красноярского края информации о планах Segezha Group по строительству в регионе комбината по состоянию на ноябрь нет, заявил РБК первый замглавы ведомства Алексей Большаков. Это может быть связано с тем, что компания пока не приняла по нему инвестиционное решение, отмечает издание. Окончательное инвестиционное решение по проекту Segezha Group планирует принять в 2021 году, говорил РБК вице-президент компании по стратегии и развитию бизнеса Владимир Виноградов.

 

Самые щедрые компании России-2020: где больше платят топ-менеджерам?

Самые щедрые компании России-2020: где больше платят топ-менеджерам?

Фотогалерея «Самые щедрые компании России-2020: где больше платят топ-менеджерам?»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+