К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Миллиардер Ларри Эллисон переехал из Кремниевой долины на Гавайи


Миллиардер Ларри Эллисон вслед за Илоном Маском решил покинуть Кремниевую долину. Однако Техасу он предпочел собственный гавайский остров

Сооснователь Oracle Ларри Эллисон (состояние, по данным Forbes Real-Time, $83 млрд) решил покинуть Калифорнию и перебраться на Гавайи, пишет издание Recode. О своем решении миллиардер уведомил сотрудников в письме, разосланном после объявления о переносе штаб-квартиры Oracle в Техас.

«Я получил ряд запросов о том, перееду ли я в Техас. Ответ — нет», — написал Эллисон. «Я переехал в штат Гавайи и буду использовать возможности Zoom для работы с острова Ланаи», — добавил он, подписав письмо словом «Mahalo» (в переводе с гавайского — «спасибо»).

Правила бизнеса Ларри Эллисона

Реклама на Forbes

В 2012 году Эллисон купил 98% (более 36 000 га) гавайского острова Ланаи за $300 млн. Он также приобрел главного авиаперевозчика Ланаи — Island Air и обещал радикально изменить облик острова, построив опреснительную установку, улучшив кампус местного университета и расширив Ланаи-сити. В планы Эллисона входило также развитие промышленных зон, внедрение солнечных электростанций и электромобилей и удвоение населения острова, с 3100 до 6000 человек. Он уже отремонтировал отели на острове и инвестировал в чистую энергию с намерением превратить остров в лабораторию устойчивого развития, отмечает Business Insider.

Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего

Oracle 11 декабря сообщила, что перенесет штаб-квартиру из калифорнийского Редвуд-сити, где она находилась с 1977 года, в техасский Остин. «Мы считаем, что этот шаг улучшит возможности развития Oracle и даст сотрудникам больше гибкости при выборе того, где и как они работают», — отметила компания.

Миллиардер против коронавируса: как один из богатейших людей мира воюет с COVID-19

Помимо Oracle, в Техас из Калифорнии решила перебраться компания Hewlett Packard Enterprise (подразделение HP) и миллиардер Илон Маск. Гендиректор Tesla заявил, что Калифорния стала «самодовольной» на фоне своих достижений, подчеркнув: «Думаю, мы увидим некоторое снижение влияния Кремниевой долины».

«Калифорния немного расслабилась»: Маск объяснил переезд в Техас

Компании задумываются об «исходе» из Калифорнии из-за высоких налогов в штате, дороговизны жизни и перехода на удаленную работу, пояснил Bloomberg.  Техас не взимает с физических лиц подоходный налог, в то время как в Калифорнии установлена самая высокая в США ставка налога.

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021