К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска предложил ввести уголовное наказание за «провоцирование» санкций против России

Олег Дерипаска предложил ввести уголовную ответственность за «провоцирование санкций», приравняв их к измене родине. По словам миллиардера, санкции сопоставимы с бомбардировками городов или прямой атакой на пограничные рубежи

Миллиардер призвал считать «провоцирование санкций» изменой родине. В своем Telegram-канале он назвал санкции «орудием самой настоящей современной гибридной войны», которые ничем «не лучше, чем те же бомбардировки наших городов или прямая атака на наши пограничные рубежи». «Даже, наверное, приносящие больший ущерб для мирного населения», — подчеркнул миллиардер.

«Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями», — отметил Дерипаска, призвав скорректировать Уголовный кодекс в этой части.

Европейские чиновники предупредили США о возможном нарушении Дерипаской санкционной сделки

 

Дерипаска находится под санкциями США с 2018 года. В начале прошлого года он стал первым и единственным из российских миллиардеров, сумевших добиться отмены санкций против их активов. Дерипаска заключил сделку с Минфином США, по условиям которой отказался от контроля в трех своих компаниях (En+ и подконтрольные ему UC Rusal и «Евросибэнерго») в обмен на снятие с них санкций. На прошлой неделе Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, что европейские чиновники предупредили администрацию США о возможном нарушении Дерипаской соглашения. По словам собеседников агентства, Дерипаска «использовал ресурсы компании и ее сотрудников для поддержки своих личных бизнес-интересов и политической повестки Кремля по всему миру». En+ и UC Rusal это опровергли.

Компромисс года: Олег Дерипаска потерял до $7,5 млрд, но вывел бизнес из-под санкций


20 декабря Reuters сообщил, что команда Джо Байдена после его вступления в должность президента США рассмотрит разные варианты наказания России за масштабную кибератаку на американские государственные ведомства. Речь может идти в том числе о финансовых санкциях против российских госкомпаний и бизнес-империй российских олигархов, отметили собеседники агентства. По их словам, в число целей для санкции может попасть UС Rusal.

«Отмывание в интересах Путина»: за что США ввели санкции против Дерипаски

Фото Natalia Chernokhatova / URA.RU / TASS

 

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Фотогалерея «Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+