К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Маск рассказал об отказе главы Apple обсуждать покупку Tesla за $60 млрд


Илон Маск рассказал, что в «темные дни» для Tesla хотел обсудить с главой Apple Тимом Куком продажу компании примерно за $60 млрд. Но Кук отказался от встречи, сообщил миллиардер. Теперь же Apple, по данным источников, планирует выпустить собственный беспилотный автомобиль в 2024 году

Гендиректор Apple Тим Кук несколько лет назад отказался от встречи с Илоном Маском для обсуждения продажи Tesla, рассказал Маск в Twitter.

December 22, 2020

«В самые темные дни программы [Tesla] Model 3 я обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить с Apple возможность продажи Tesla (за 1/10 от текущей рыночной стоимости). Он отказался от встречи», — написал Маск.

Apple отказалась от комментариев Bloomberg. Tesla не ответила на запрос агентства, о каком именно периоде времени говорит Маск.

 

Apple планирует выпустить свой беспилотный автомобиль в 2024 году, написал накануне Reuters со ссылкой на источники. Для автомобиля Apple намерена создать новые аккумуляторы, которые «коренным образом» сократят их стоимость и увеличат дальность езды, рассказали собеседники агентства. Проект существует в компании с 2014 года и «неравномерно» развивается, отмечал Reuters. Apple отказалась от комментариев.

Reuters узнал о планах Apple выпустить беспилотный автомобиль в 2024 году

Источники Reuters заявили, что Apple надеется уменьшить размер батареи, сделав ее «моноячейкой» и изучает технологию литий-железных фосфатов: такие батареи менее склонны к перегреву и поэтому безопаснее других литий-ионных батарей. Маск заявил, что «если это правда, то странно». По его словам, Tesla уже использует литий-железные фосфаты на заводе в Шанхае, а «моноячейка» — «электрохимически невозможна». Маск предположил, что в случае с батареей речь идет о соединении нескольких ячеек — но и такой принцип уже использует Tesla.

Акции Tesla в этом году выросли в цене более чем на 700%. В пятницу, 18 декабря, бумаги компании на пике стоили $695 — исторический максимум для бумаг компании. Это был последний день торгов перед включением Tesla в индекс S&P 500 — американских компаний с наибольшей капитализацией. Tesla оказалась самой дорогой компанией на момент включения за все время существования индекса. На этой неделе бумаги компании снижались: торги во вторник, 22 декабря, закрылись падением на 1,46%. Капитализация составила почти $607 млрд.

 

«Как суфле под кувалдой»: Маск предупредил работников Tesla о риске обвала акций из-за расточительности

Быстрый рост Tesla позволил Маску впервые подняться на второе место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Но прочно закрепиться на этой строчке Маску пока не удается. На этой неделе, после падения акций Tesla, он в очередной раз уступил второе место самому богатому человеку Европы, владельцу Louis Vuitton Бернару Арно, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени. Состояние Маска по итогам закрытия торгов во вторник составляло $142,8 млрд, у Арно — $145,2 млрд.

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+