К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Вдова Босова предъявила суду новый аргумент в споре о наследстве


Вдова Дмитрия Босова представила суду новый аргумент в споре о наследстве миллиардера. Она настаивает, что ее муж в 2017 году сохранил контроль в бизнесе в ходе допэмиссии, оплатив свою долю с общего с ней счета. Ранее суд отказался признать долю Босова в группе «Аллтек» совместно нажитым в браке имуществом

Вдова  Катерина оспорила решение Одинцовского городского суда, не признавшего долю миллиардера в группе «Аллтек» совместно нажитым в браке имуществом. Апелляционная жалоба зарегистрирована 16 декабря, рассмотрение состоится 20 января, рассказала Катерина Босов РБК.

В конце ноября Одинцовский городской суд не согласился с утверждением вдовы бизнесмена о том, что Босов смог сохранить контроль над группой за счет продажи ее личного автомобиля Bentley. Суд мотивировал это тем, что Босов внес 8,7 млн рублей в капитал «Аллтека» 17 ноября 2017 года, а средства от продажи Bentley Катерина перечислила на счет Босова только 30 ноября, поэтому они «в увеличении номинальной стоимости доли Босова Д.Б. в уставном капитале общества [«Аллтек»] не использовались».

Битва за угольную империю: как вдова миллиардера Босова борется за активы мужа и кто ей противостоит

 

По словам Катерины Босов, суд не принял во внимание факт наличия у супругов общего счета в Росбанке, с которого бизнесмен и оплатил допэмиссию «Аллтека» в 2017 году. Факт поступления на этот счет денежных средств от продажи ее автомобиля  доказывает, что счет использовался супругами совместно. В апелляционной жалобе отмечается, что право Босова на 86,57% «Аллтека» номинальной стоимостью 8,7 млн рублей возникло 11 декабря 2017 года, после допэмиссии, то есть уже во время брака с Катериной. И при решении вопроса о праве вдовы на долю в «Аллтеке» суд должен считать момент приобретения доли умершим супругом, а не момент создания этого юридического лица, считает вдова.

Вдова миллиардера Босова объяснила свои права на 77% «Сибантрацита» продажей Bentley

«Увеличение номинальной стоимости доли Босова в период брака не повлияло существенным образом на увеличение действительной стоимости этой доли, что в силу закона не создает общей собственности супругов на долю», — заявил по этому поводу РБК представитель «Аллтека». Он отметил, что увеличение уставного капитала группы в 2017 году было техническим, не изменило доли участников в процентах и не повлияло на бизнес компании, так как сумма 10 млн рублей была «совершенно ничтожной» для размера бизнеса группы. Выручка «Сибантрацита» (основной актив «Аллтека») в 2019 году составила 125,5 млрд рублей. Аналитики АКРА оценивали компанию в 80 млрд рублей.

«Ему всю жизнь была нужна борьба»: как разбогател миллиардер Дмитрий Босов и что говорят друзья о его смерти

В 2020 году Дмитрий Босов впервые вошел в рейтинг Forbes как долларовый миллиардер. Большая часть его состояния приходилась на компанию «Сибантрацит», находящуюся под контролем «Аллтек». 6 мая стало известно о смерти Босова. Как писал Forbes, Катерине Босов отошли 43% компании, а оставшиеся 43% стали наследственной массой, которую предполагалось распределить среди близких родственников миллиардера, в том числе и Катерины с несовершеннолетней дочерью. Мать миллиардера и четверо его сыновей от двух прошлых браков оспорили в суде переход к вдове половины доли бизнесмена в «Аллтеке», утверждая, что создание бизнеса Босов начал до брака с Катериной. Одинцовский городской суд 25 ноября удовлетворил этот иск.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+