К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Дуров рассказал о специальном «отделе Facebook» для изучения причин популярности Telegram


В Facebook есть специальный отдел, который изучает причины популярности Telegram среди пользователей, заявил Дуров. По его словам, он решил сэкономить американской компании десятки миллионов долларов и поделиться своим секретом бесплатно

В компании Facebook есть специальный отдел для изучения причин популярности Telegram, заявил создатель мессенджера Павел Дуров. «Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, выясняющий, почему Telegram так популярен. Представьте себе, десятки сотрудников работают только над этим полный рабочий день», — написал он в своем канале.

Gram против доллара: как Павел Дуров остался должен $1,2 млрд

Чтобы американская корпорация могла «сэкономить десятки миллионов долларов», Дуров решил поделиться секретом успеха Telegram бесплатно: он посоветовал Facebook уважать своих пользователей. Дуров напомнил, что недавно принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp обновил правила использования сервиса, добавив пункт о передаче личных данных пользователей «компаниям Facebook». Это, по его словам, вызвало возмущение миллионов людей. «Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», — написал Дуров.

 

По словам создателя Telegram, Facebook становится все труднее конкурировать с его мессенджером, поэтому американская компания «похоже, перешла к скрытому маркетингу». Дуров рассказал, что редакторы «Википедии» недавно обнаружили платных ботов, которые добавляли «предвзятую информацию» в статью о WhatsApp. В доказательство он поделился ссылкой на обсуждение инцидента модераторами платформы.

Правила Дурова: как основатель «ВКонтакте» и Telegram весь год учил нас жить

 

Команда Telegram, по словам Дурова, также обнаружила ботов, которые распространяли в соцсетях ложные сведения о мессенджере: они утверждали, что у Telegram нет открытого исходного кода, что мессенджер не шифрует сообщения при передаче и что он «российский». В отличие от Facebook, Telegram не тратит «миллиарды долларов» на маркетинг, считая, что люди достаточно умны, чтобы сделать правильный выбор самостоятельно, отметил Дуров. «И, судя по тому, что Telegram используют полмиллиарда человек, это убеждение оправдано», — заключил он.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+