К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Родные миллиардера Босова выиграли суд против нового претендента на наследство


Родственники миллиардера Дмитрия Босова, с прошлого года спорящие за его активы, выиграли суд против нового претендента на наследство. Одинцовский суд удовлетворил их иск к женщине, которая утверждала, что родила от бизнесмена внебрачного сына

Мать миллиардера Людмила, четверо его сыновей от первых двух браков, а также его третья жена Катерина Босов выиграли судебный спор против Яны Толстой. Она заявила о правах на наследство своего сына Артема Дмитриевича Вергуна, который якобы является внебрачным несовершеннолетним сыном бизнесмена. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к наследникам Босова.

Собеседники издания рассказали, что Одинцовский городской суд Московской области 21 января удовлетворил иск родственников Босова к Толстой и признал, что Вергун не может претендовать на долю в наследстве Босова. О том, что поданный в середине декабря прошлого года иск был удовлетворен, также говорится на сайте суда.

Битва за угольную империю: как вдова миллиардера Босова борется за активы мужа и кто ей противостоит

 

Наследники Дмитрия Босова спорят за его активы со второй половины прошлого года. В ноябре мать и дети миллиардера выиграли суд против его вдовы, доказав, что она не имеет прав на 43% группы «Аллтек» (контролирует угольную компанию «Сибантрацит»), поскольку бизнесмен начал создание бизнеса до брака с ней. Катерина Босов оспорила решение суда: она утверждает, что бизнесмен сохранил контроль в «Аллтеке» при допэмиссии, оплатив свою долю с их общего счета.

В 2020 году Дмитрий Босов впервые вошел в рейтинг Forbes как долларовый миллиардер. Большая часть его состояния приходилась на компанию «Сибантрацит», находящуюся под контролем «Аллтек». 6 мая стало известно о смерти Босова.

«Ростех» с партнерами решил снизить долю наследников миллиардера Босова в одном из крупнейших на Дальнем Востоке месторождений угля

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+