К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Швейцарии решили закрыть дело по жалобе Рыболовлева на арт-дилера из-за $1 млрд


Дмитрий Рыболовлев потерпел новую неудачу в противостоянии с арт-дилером Ивом Бувье, которого он обвиняет в обмане на $1 млрд. Прокуратура Женевы вслед за судом Монако решила свернуть расследование по жалобе российского миллиардера

Прокуратура в Женеве решила завершить расследование по обвинениям российского миллиардера в адрес арт-дилера Ива Бувье, сообщила швейцарская газета Le Temps. Рыболовлев обвиняет Бувье в мошенничестве. По мнению бизнесмена, арт-дилер завышал суммы при продаже ему произведений искусства. Общую сумму «излишка» Рыболовлев оценил в $1 млрд.

Прокурор Ив Бертосса написал письмо обеим сторонам с уведомлением о скором завершении расследования, узнала Le Temps. Как Рыболовлев, так и Бувье могут подать апелляцию на это решение. Представитель Рыболовлева отказался от комментариев Forbes.

Это очередное поражение российского миллиардера в борьбе с Бувье. Дело тянется с 2015 года. В декабре 2019-го суд Монако закрыл разбирательство и снял с арт-дилера обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Судя постановил, что расследование деятельности Бувье «велось предвзято и нечестно». Это решение не влияет на текущий процесс в Женеве, подчеркивали тогда адвокаты Рыболовлева. В июле 2020 года суд Монако отклонил апелляцию Рыболовлева и окончательно прекратил разбирательство.

 

«Дорогие штучки» с Тиной Канделаки: пять самых дорогих картин из коллекции Дмитрия Рыболовлева

В Женеве расследование было более масштабным. Оно касалось 38 эпизодов, тогда как в Монако рассматривались только три сделки. Спор Рыболовлева и Бувье ведется также в США и Сингапуре. Тяжба касается в том числе произведений Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Поля Гогена, Рене Магритта. Рыболовлев потратил на них в общей сложности $2 млрд. На последующей продаже произведений искусства Рыболовлев потерял $13,8 млн, подсчитал Forbes.

Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн

Бувье свою вину отрицает. Он настаивает, что не был брокером Рыболовлева, а миллиардер был просто постоянным клиентом, готовым покупать по высшим ценам, напомнил Bloomberg. Представители Бувье отказались от комментариев агентству.

Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства

Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства

Фотогалерея «Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+