К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск сообщил об успешном вживлении в мозг обезьяны чипа для игры в видеоигры

Стартап Neuralink, спонсируемый Илоном Маском, успешно вживил в мозг обезьяны чип, позволяющий ей «силой мысли» играть в видеоигры. Сам Маск назвал ее «счастливой обезьяной»

Основатель Tesla и SpaceХ Илон Маск сообщил, что его стартап Neuralink успешно вживил в мозг обезьяны чип, позволяющий ей «силой мысли» играть в видеоигры. Об этом он рассказал слушателям в приложении Clubhouse, передает Bloomberg.

«У нас есть обезьяна с имплантатом в черепе с крошечными проводами. Она может играть в видеоигры с помощью своего разума», — сообщил он. По его словам, обезьяна «счастлива» и живет в «лучшем обезьяньем помещении в мире», которое Neuralink обустроил для подопытных животных. «Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг», — заявил миллиардер.

Он пообещал, что компания в скором времени опубликует видео с обезьянами, играющими в видеоигры.

«Фитнес-браслет в черепе»: Маск показал вживленные свиньям чипы для подключения мозга к компьютеру

Чип, вживленный обезьяне, почти не виден, рассказал Маск. По его словам, он похож «на фитнес-браслет в черепе с крошечными проводами, которые подключены к мозгу». Ранее он заявлял, что чип от Neuralink такой маленький, что если бы он сам вживил его себе, то никто бы не догадался. «Может, он у меня и есть», — шутил бизнесмен.

Долгая война: как Маск обошел Безоса в космической гонке и почему это еще не конец

Реклама на Forbes

Стартап Neuralink, занимающийся разработкой интерфейса «мозг-компьютер», был основан в 2016 году. Он привлек $158 млн финансирования, $100 млн из которых предоставил Маск. Цель технологии, которую он создает, — устранение последствий травм головного и спинного мозга и восполнение утраченных способностей с помощью имплантированного чипа. В первую очередь она предназначена людям с серьезной черепно-мозговой травмой, «где ценность имплантата просто огромна», пояснил Маск.

В августе 2020 года Маск рассказал, что Neuralink вживил свинье по кличке Гертруда беспроводной чип для подключения мозга к компьютеру. Миллиардер тогда продемонстрировал видео, на котором можно было проследить, как меняется мозговая активность свиньи в то время, когда она ест.

Фото Patrick Pleul / picture alliance via Getty Images

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска
Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021