К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Первый за пределами России»: ПИК построит жилой комплекс на Филиппинах


Крупнейший российский застройщик — ГК «ПИК» — впервые занялся стройкой в Азии. Девелопер возводит 30-этажный жилой комплекс на Филиппинах

Российская девелоперская группа ПИК запустила свой первый проект за рубежом — она возводит на Филиппинах жилой комплекс One Sierra. Уже начались продажи квартир, всего их будет 250, сообщил РБК президент и основной владелец ГК «ПИК» .

По словам Гордеева, проект на Филиппинах стал первым для группы за пределами России. Он уточнил, что строительство началось в конце года. На сайте жилого комплекса One Sierra указывается, что все права на него принадлежат российскому девелоперу. Сам сайт принадлежит местной HRDP Sierra. На форуме Skyscrapercity опубликована презентация проекта, в ней говорится, что One Sierra — это 30-этажный дом, который планируется построить в пригороде столицы Филиппин Манилы.

Группа ПИК возглавила рейтинг крупнейших застройщиков России

 

По данным реестра центра интеллектуальной собственности Филиппин, заявку на регистрацию товарного знака One Sierra подала HRDP Group в марте 2020 года. В профиле одного из специалистов по продажам группы ПИК в LinkedIn указывается, что HRDP Group — это подразделение группы ПИК. В 2020 году в агломерации Манилы, по данным консалтинговой компании Colliers, продали около 31 400 квартир в новостройках. В Москве в новостройках, по данным Росреестра, к примеру, только по договорам долевого участия было реализовано 111 000 квартир.

ПИК против всех: как решает проблемы миллиардер Гордеев

ПИК — крупнейший застройщик жилья в России. Группа возводит, по данным единой информационной системы жилищного строительства, почти 6 млн кв. м жилья (около 117 000 квартир) в десяти регионах страны. Основная часть проектов — 3,3 млн кв. м — сосредоточена в Москве. В 2020 году группа продала более 2 млн кв. м жилья, что на 14% больше, чем годом ранее. В денежном выражении продажи недвижимости увеличились на 42%, до 341 млрд рублей.

Выручка ПИК за первое полугодие 2020 года составила 138,5 млрд рублей, операционная прибыль — 23,6 млрд рублей, чистая прибыль — 18 млрд рублей. Основной владелец группы (более 59%) — ее президент Сергей Гордеев, чуть больше 23% принадлежит ВТБ, почти 18% находится в свободном обращении. Капитализация компании, по данным Московской биржи на 9 марта, — более 504 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+