К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд утвердил мировое соглашение «Открытия» и миллиардера Гуцериева


Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между банком «Открытие» и миллиардером Михаилом Гуцериевым по иску на 85 млрд рублей. В рамках сделки бизнесмен выплатит 14 млрд рублей, говорил ранее глава «Открытия»

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между принадлежащим Центробанку банком «Открытие» и основателем группы «Самфар» миллиардером . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Утверждение судом мирового соглашения банка с Гуцериевым и прекращение производства по делу в отношении Гуцериева полностью соответствуют ранее достигнутым сторонами договоренностям», — заявил представитель суда.

Собиратель долгов: как экс-менеджер ВТБ24 убеждает участников списка Forbes возвращать деньги государству

 

В рамках соглашения Гуцериев обязался выплатить 14 млрд рублей, сообщал ранее глава «Открытия» Михаил Задорнов. РБК со ссылкой на источники писал, что стороны заключили соглашение еще в сентябре прошлого года, а погашение обязательств будет осуществляться в рассрочку.

Претензии Центробанка к Гуцериеву были связаны с санацией Бинбанка в сентябре 2017 года. Гуцериев — бывший миноритарий банка. По состоянию на 30 июня 2017 года он владел около 24,5% кредитной организации, а основным акционером был его племянник Микаил Шишханов, которому принадлежало 70% акций.

В сентябре 2020 года ЦБ подал иск о возмещении убытков к бывшим совладельцам Бинбанка на 85,4 млрд рублей. Исковое заявление было подано на основании статьи 189.23 (об ответственности лиц, контролирующих кредитную организацию) Закона «О банкротстве», предполагающей, что банкротство наступило из-за действия или бездействия контролирующих лиц, пока не доказано иное.

10 богатейших семейных кланов России — 2020

10 богатейших семейных кланов России — 2020

Фотогалерея «10 богатейших семейных кланов России — 2020»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+