К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Зашли слишком далеко»: Билл Гейтс оценил идеи повышения налогов в США


Некоторые предложения о повышении налогов в США «зашли слишком далеко», считает Билл Гейтс. Хотя в целом он поддерживает увеличение сборов из-за возросших расходов на здравоохранение и для восстановления после пандемии. Как писал Bloomberg, Байден планирует самое значительное увеличение налогов в США за 28 лет

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил, что некоторые предложения о повышении налогов в США «зашли слишком далеко». Об этом он говорил на форуме на Reddit, в рамках которого отвечал на вопросы пользователей. Дискуссию частично цитирует Bloomberg.

По словам Гейтса, правительство «должно делать больше»: увеличивать расходы на здравоохранение, тратиться на восстановление после пандемии, поддерживать зарубежные страны. Поэтому Гейтс выступает за повышение налогов, но отметил, что не согласен с некоторыми наиболее радикальными предложениями.

Гейтс не уточнил, о каких именно идеях он говорит. Он лишь назвал налоги «важным вопросом», передает Bloomberg. Агентство указало, что в США за последнее время появилось сразу несколько инициатив по повышению налогов с состоятельных людей на уровне штатов и на федеральном уровне. В частности, сенатор от демократической партии Элизабет Уоррен, которая давно выступает за дополнительные сборы с богатых, предложила ввести ставку в 2% для домохозяйств и трастов, капитал которых составляет от $50 млн до $1 млрд, и 3% — для состояний больше $1 млрд. По подсчетам Bloomberg, сотне богатейших американцев такой налог обошелся бы примерно в $78 млрд. Агентство отметило, что законопроект Уоррен вряд ли получит поддержку в Конгрессе.

Реклама на Forbes

Американские миллионеры задолжали $2,4 млрд подоходного налога

15 марта Bloomberg написал, что президент США Джо Байден запланировал крупнейшее повышение налогов в США за 28 лет. Источники агентства поясняли, что повышение нужно для финансирования долгосрочной экономической программы. Среди обсуждаемых идей было увеличение налогов с корпораций с 21% до 28% и отмена налоговых льгот для компаний с ограниченной ответственностью (LLC), утверждало агентство.

Байден запланировал самое значительное повышение налогов в США за 28 лет

В ходе той же дискуссии Гейтс усомнился, что мир готов к выплатам людям безусловного базового дохода — денег вне зависимости от работы или успехов в образовании. По мнению Гейтса, это снизит мотивацию людей работать, но мир постепенно становится богаче и щедрее. «Обсуждение этой темы очень интересное, но оно сводится к цифрам», — отметил миллиардер. Его позиция не сильно изменилась с 2017 года, когда он говорил, причем так же на Reddit, что он не против самой идеи, но не думает, что время настало.

Идеальное убежище: как выглядит дом, который Билл Гейтс купил в разгар пандемии

Идеальное убежище: как выглядит дом, который Билл Гейтс купил в разгар пандемии
Фотогалерея «Идеальное убежище: как выглядит дом, который Билл Гейтс купил в разгар пандемии »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021