К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

UC Rusal ответил на предложение «Интерроса» минимизировать дивиденды «Норникеля»


UC Rusal ответил на предложение основного акционера «Норникеля», компании «Интеррос» Владимира Потанина, минимизировать дивиденды и пересмотреть условия акционерного соглашения. Алюминиевый гигант напомнил, что дивидендные выплаты зависят в том числе от операционного управления, а «эмоциональные заявления» снижают стоимость компании

Между акционерами «Норникеля» существует нормальный рабочий диалог, и любая позиция относительно переговоров между сторонами должна обсуждаться именно в его рамках, заявил представитель UC Rusal, комментируя предложение крупнейшего акционера ГМК, компании «Интеррос» миллиардера, минимизировать дивиденды за прошлый год.

Он добавил, что «эмоциональные заявления одной из сторон» негативно отражаются на котировках акций «Норникеля».

Ранее в среду «Интеррос» предложил UC Rusal минимизировать выплату дивидендов «Норникеля» за 2020 год, пересмотреть дивидендную формулу, не дожидаясь окончания действующего акционерного соглашения в 2023 году, и не продлевать соглашение после его завершения. По действующей дивидендной формуле «Норникель» должен перечислить акционерам около $3,5 млрд финальных дивидендов за 2020 год. «Мы считаем это чрезмерным, с учетом стоящих перед компанией задач и всей обстановки вокруг дивидендов. Наше предложение — эти выплаты минимизировать», — заявил гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин. Он отметил, что все предложения будут обсуждаться на заседании совета директоров «Норникеля» 29 марта.

 

На фоне этой новости акции «Норникеля» на Московской бирже подешевели более чем на 4%.

«Норникель» решил выплатить рекордный штраф за счет снижения дивидендов

UC Rusal настаивает, что вопрос о пересмотре условий акционерного соглашения нельзя рассматривать в отрыве от анализа итогов работы действующего менеджмента «Норникеля», отметил представитель компании. По его словам, «Интеррос» как управляющий партнер, в соответствии с соглашением, обладает всей полнотой власти и отвечает за решение всех операционных вопросов, но «в течение последнего года «Норникель» столкнулся с рядом вызовов». Представитель UC Rusal подчеркнул, что рост стоимости «Норникеля» и объем дивидендных выплат зависят не только от выверенной стратегии, но и от качества операционного управления.

Основной акционер «Норникеля» предложил минимизировать дивиденды за прошлый год

Главные события 2020 года с участием российских миллиардеров

Авария в Норильске стала самым заметным связанным с российскими миллиардерами событием 2020 года

Фотогалерея «Авария в Норильске стала самым заметным связанным с российскими миллиардерами событием 2020 года»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+