Реклама на Forbes

Безос анонсировал начало продажи билетов на свой космический корабль

Миллиардер Джефф Безос анонсировал начало продажи билетов в космос на своем корабле New Shepard. Цена пока не раскрывается. Источники Reuters рассказывали, что один полет будет стоить до $300 000

Самый богатый бизнесмен мира Джефф Безос анонсировал старт продажи билетов на свой космический корабль New Shepard.

В Instagram миллиардера сообщается, что все подробности станут доступны уже на следующей неделе, 5 мая. На сайте космической компании Безоса Blue Origin ведется отсчет до официального анонса, а желающие могут подписаться на обновления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Цена билета в космос пока не раскрывается. В 2018 году источники Reuters сообщали, что стоимость одного полета составит от $200 000 до $300 000. Они также рассказали, что компания может отправить первых туристов в космос уже в следующем году. Представители Blue Origin также заявляли, что компания начнет продавать билеты на свой корабль в 2019 году, писал Reuters.

Реклама на Forbes

Долгая война: как Маск обошел Безоса в космической гонке и почему это еще не конец

О том, что компания Безоса планирует отправить первых туристов в космос в апреле 2021 года, сообщал CNBC, ссылаясь на источники. Blue Origin тогда успешно завершила 14-й испытательный полет ракеты New Shepard, ставший «одним из последних шагов» перед отправкой первого корабля с экипажем, отметил телеканал.

New Shepard рассчитан на суборбитальные полеты для космических туристов на высоту более 100 км. Для сравнения, МКС вращается в среднем на высоте примерно 420 км над Землей. Корабль Blue Origin несколько минут проводит в невесомости, после чего возвращается на землю. Для обзора клиентов на космическом корабле сделаны большие иллюминаторы. И ракету, и капсулу после полета можно использовать повторно.

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

Фотогалерея «Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон»
AO «АС Рус Медиа» · 2021