«Челси» призовет в совет директоров трех представителей болельщиков

«Челси» Романа Абрамовича после развала Суперлиги решил включить болельщиков в совет директоров. Их присутствие должно обеспечить учет настроений футбольного сообщества при принятии решений

Футбольный клуб «Челси», владельцем которого является Роман Абрамович, включит болельщиков в состав совета директоров после негативной реакции футбольного сообщества на участие клуба в создании Суперлиги. Три советника от болельщиков войдут в правление клуба с 1 июля, передает Sky Sports. 

Три представителя болельщиков смогут участвовать во всех заседаниях совета директоров, которые проходят четыре раза в год. Включение их в правление должно обеспечить учет настроений болельщиков при принятии решений.

Bloomberg включил Абрамовича в список выигрывающих от создания Суперлиги миллиардеров

При этом «Челси» сообщил, что представители болельщиков не будут иметь права на участие в голосовании на заседаниях правления, но смогут присутствовать на них и высказываться по «широкому кругу вопросов». Представителей болельщиков будут переизбирать перед началом каждого футбольного сезона. Кроме того, они будут подписывать с клубом соглашение о конфиденциальности, аналогичное по обязательствам тому соглашению, которое подписывают члены совета директоров. В случае успеха команды советники получат от клуба 2500 фунтов стерлингов для перечисления в зарегистрированную в Великобритании благотворительную организацию.

СМИ сообщили о планах «Челси» и «Манчестер Сити» выйти из новой европейской Суперлиги

О запуске Суперлиги европейские футбольные клубы объявили в апреле. В число 12 ее основателей вошли шесть британских клубов: «Челси»,«Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», испанские «Реал», «Барселона»,«Атлетико» и итальянские «Ювентус», «Интер» и «Милан». Клубы были недовольны распределением денег в рамках текущих европейских международных турниров — Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые проводит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). УЕФА выступил решительно против нового турнира, его поддержали национальные лиги и Международная федерация футбола ФИФА. Они пригрозили клубам, которые захотят участвовать в Суперлиге, отстранением от международных турниров и национальных чемпионатов. Проект европейской Суперлиги прожил в официальном статусе всего двое суток. Его провал в результате отказа от участия в проекта футбольных клубов вызвал искреннее ликование фанатов и футбольной общественности по всему миру. 

«Челси» после развала Суперлиги заявил, что его владелец Роман Абрамович и совет директоров «глубоко сожалеют» о своем решении присоединиться к Суперлиге и готовы предпринять шаги, чтобы загладить свою вину.  Сейчас клуб готовится провести серию консультаций с группами болельщиков, чтобы определиться с процедурой отбора их представителей в правлении.