К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Илон Маск признался в наличии у него синдрома Аспергера


Миллиардер Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера. Это расстройство аутистического спектра, у носителей которого бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные и вербальные способности

Глава компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера. Об этом он заявил в эфире телепередачи Saturday Night Live на телеканале NBC, ведущей которой он выступил.

«Для меня честь быть ведущим Saturday Night Live. <...> Мое сегодняшнее выступление — историческое, потому что я первый ведущий SNL с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первый, кто признался в этом», — сказал Маск.

«Твит Илона не совпадает с реальностью»: Tesla усомнилась в возможности выпустить беспилотник к концу года

Реклама на Forbes

В действительности глава Tesla не первый ведущий шоу с таким диагнозом. В 2003 году ведущим одного из выпусков Saturday Night Live стал бывший участник телепередачи актер и комик Дэн Эйкройд, который неоднократно рассказывал о наличии у него синдрома Аспергера, отмечает Daily Beast.

Синдром Аспергера — это расстройство аутистического спектра. У его обладателей бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные и вербальные способности. Основатель PayPal миллиардер Питер Тиль отмечал, что «легкая форма» этого синдрома или его черты присутствуют у многих успешных предпринимателей. По его словам, они позволяют создавать настоящие инновации в конформистской среде, не обращая внимание на социальные условности.

«Послушайте, я знаю, что иногда говорю и пишу странные вещи, так уж устроен мой мозг. Всем, кого я обидел, я хочу сказать следующее. Я переизобрел электромобили и отправляю людей на Марс, вы думали, я буду спокойным и нормальным чуваком?», — отметил Маск в своем приветственном слове.

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым гендиректором в США

О том, что Маск выступит в качестве ведущего одного из выпусков Saturday Night Live стало известно в апреле. Критики отмечали, что это «странный выбор» для комедийной телепередачи, а у ведущего должны быть «хоть какие-то таланты, кроме богатства».

Глава Tesla — не первый бизнесмен, которому предлагали провести Saturday Night Live. В ноябре 2015 года ведущим одного из выпусков стал Дональд Трамп. Тогда на шоу обрушилась волна критики со стороны противников Трампа, указывавших на «воинственную и расистскую риторику» его президентской кампании.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска
Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021