К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фридман и партнеры продали лизинговую компанию из-за пандемии


LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева продала 97,5% лизинговой компании AltitudeOne Aviation, в которую вместе с партнерами собиралась вложить $250 млн. Причиной стало снижение авиаперевозок из-за пандемии

LetterOne Treasury Services (входит в LetterOne Holdings , и ) продала 97,5% лизинговой компании AltitudeOne Aviation. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет LetterOne TS за 2020 год.

LetterOne создала AltitudeOne Aviation в 2018 году вместе с ирландской Airborne Capital, чтобы сдавать в лизинг самолеты коммерческим авиакомпаниям. Стороны обязались инвестировать в совместное предприятие около $250 млн и привлечь банковское финансирование. Также они планировали приобрести портфолио узко- и широкофюзеляжных самолетов. Однако по состоянию на конец 2020 года AltitudeOne Aviation успела купить только четыре воздушных судна, отмечает РБК. Активы компании оцениваются в $136,4 млн, а обязательства — в $122,6 млн.

Покупатель AltitudeOne Aviation в документах не указан, пишет РБК. Из-за пандемии и локдаунов в 2020 году объем авиаперевозок резко упал, и на этом фоне LetterOne TS пришлось списать инвестиции в проект до номинальной стоимости, указало издание со ссылкой на отчет.

 

«Каждый рискует своей репутацией»: зачем Михаилу Фридману и партнерам понадобились советники по этике

В 2020 году международный пассажирский спрос на перелеты снизился на 75,6% по сравнению с 2019-м, сообщала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Крупнейшая российская лизинговая компания ГТЛК в прошлом году недополучила от авиаперевозчиков 15,6 млрд рублей, отмечал ее генеральный директор Евгений Дитрих.

Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes

Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes

Фотогалерея «Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes»
6 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+