Илон Маск рассказал о «потенциально многообещающей» работе с разработчиками Dogecoin

Илон Маск повторно раскритиковал криптовалюты за нанесение вреда окружающей среде, но сообщил при этом, что занимается «потенциально многообещающей» работой с разработчиками Dogecoin. Ее стоимость за последние сутки выросла на 26%

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск продолжил указывать на нанесение криптовалютами вреда окружающей среде, при этом демонстрируя поддержку криптовалюте Dogecoin. Соответствующие сообщения миллиардер опубликовал в Twitter. 

«Для ясности, я твердо верю в криптовалюты, но нельзя, чтобы они провоцировали массовое увеличение масштабов использования ископаемого топлива, особенно угля», — написал Маск. Перед этим он опубликовал график Кембриджского университета, демонстрирующий рост потребления электричества технологией биткоинов. «Тренд энергопотребления за последние месяцы безумен», — отметил миллиардер.

В то же время Маск сообщил, что работает с разработчиками криптовалюты Dogecoin. «Работаю с разработчиками Doge для повышения эффективности системных транзакций. Потенциально многообещающе», — написал предприниматель. Других подробностей он не сообщил.

Стоимость Dogecoin выросла на 26% за последние сутки, следует из данных биржи Binance. По состоянию на 11:00 мск она торговалась на уровне $0,54. Рост цены криптовалюты обусловлен не только новым твитом Маска, но тем, что крупнейшая в США криптобиржа Coinbase рассказала о планах листинга Dogecoin.

«Технокороль» и «мастер над монетой»: Tesla придумала новые должности для Маска и финдиректора

В феврале Tesla сообщила о покупке биткоинов на $1,5 млрд и решении принимать их в качестве формы оплаты за свою продукцию. Однако на этой неделе Маск заявил, что компания отказалась от этой идеи, так как обеспокоена «быстро расширяющимся применением» ископаемого топлива, особенно угля, для майнинга криптовалюты и ее транзакций. На фоне этой новости биткоин в среду дешевел на 17%. На момент написания этой статьи (11:00 мск) криптовалюта падала в цене на 1,05% и стоила $50 180.

Маск на фоне роста Dogecoin посоветовал инвестировать в криптовалюты «с осторожностью» 

О Dogecoin Маск неоднократно писал в Twitter, после чего цена криптовалюты резко росла. Однако на шоу Saturday Night Live миллиардер в одном из скетчей в образе финансового эксперта назвал Dogecoin «разводкой». Во время эфира криптовалюта обвалилась на 30%.

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина