К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Меня «вели» целых два оперативника»: бизнесмен из списка Forbes заявил о слежке за собой


Бизнесмен из списка Forbes Дмитрий Алексеев заявил, что столкнулся со слежкой после встречи с оппозиционным политиком. По его словам, два «оперативника» пытались зайти вместе с ним в подъезд, а затем стали «делать вид, что звонят», и ушли «прятаться за кустами»

Один из основателей сети магазинов электроники и бытовой техники DNS  заявил, что столкнулся со слежкой со стороны «оперативников». Об этом он написал в Facebook.

Бизнесмен рассказал, что посетил фестиваль мидий во Владивостоке вместе с членом Совета депутатов Новосибирска Сергеем Бойко. «После, до дома меня «вели» целых два оперативника, дабы выяснить, с кем это встречается во Владивостоке оппозиционный политик», — написал бизнесмен.

Алексеев рассказал, что ночью двое мужчин бежали за ним к подъезду, чтобы «успеть проскочить в открытую дверь». Однако в итоге открывать дверь он не стал, а «оперативники» начали «делать вид, что звонят». «Мне становится смешно: «Ребята, а вы к кому?» «К девочке» – говорит ближний. «Ага и вы сейчас ей оба звоните? У кого-то занято будет» «Я его не знаю, мы не вместе» «Какое совпадение. Ну давайте подождем ваших девочек» «Ладно, пошли». И доблестные «сыщики» идут прятаться за кустами, дабы увидеть в каком окне загорится свет», — написал бизнесмен.

 

«Очень ценно посмотреть это все своими глазами»: бизнесмен из списка Forbes объяснил приход на акцию 23 января 

Бойко в ответ на пост Алексеева написал, что «удивлен», почему бизнесмена «до подъезда провожали два оперативника», а его — «всего один». «Зато я оказался гуманнее и своего оперативника таки в подъезд запустил - ночи во Владивостоке пока ещё холодные», — отметил политик. Бойко — бывший координатор новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального. В апреле он объявил о прекращении работы штаба, а позднее стало известно, что распущены будут и другие штабы. В конце апреля общественное движение «Штабы Навального» внесли в список юридических лиц, причастных к экстремизму или терроризму.

Алексеев выходил на несанкционированную акцию протеста в поддержку Навального во Владивостоке 23 января. Он отмечал, что «просто прислушался к себе, прислушался к своей совести и решил, что нужно пойти».

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+