К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Репик сделал третью прививку «Спутником V» из-за снижения уровня антител


Миллиардер Алексей Репик сделал третью прививку «Спутником V», чтобы приехать на ПМЭФ. Полный курс вакцинации бизнесмен прошел еще в прошлом году, но уровень антител в его организме начал снижаться

Миллиардер и владелец «Р-Фарм»  рассказал в интервью Forbes, что титр антител после прививки российской вакциной «Спутник V» у него продержался девять месяцев.

Закончили чтение тут

Он пояснил, что прошел полный курс вакцинации, в рамках которого получил две дозы препарата, в прошлом году. Бизнесмен добавил, что титр антител у многих падает через семь или восемь месяцев, а у некоторых держится год-полтора.

Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик — Forbes: «Те, кто привился «Спутником», не умирают»

 

«Я уже третий компонент себе вколол «Спутника». С точки зрения медицинского смысла прививаться не нужно второй раз, потому что даже если бы я заболел при низком титре, я бы не умер, но я бы не приехал на Питерский форум. Для того чтобы летать, быть свободным в перемещениях и во всем остальном, мне нужен отрицательный ПЦР-тест, а для этого нужен высокий титр антител», — пояснил миллиардер.

Миллиардер Репик раскрыл размер инвестиций в испытанную врачами на себе вакцину

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была разработана в Центре имени Гамалеи при финансировании Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В России препарат официально зарегистрировали 11 августа. В апреле создатели «Спутника V» заявили, что его эффективность составляет 97,6%. В феврале авторитетный медицинский журнал The Lancet сообщил об эффективности российской вакцины на уровне 91,6% по итогам третьей фазы испытаний. «Спутник V» уже зарегистрирован более чем в 65 странах, говорится на сайте вакцины.

2 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что первый компонент вакцины против COVID-19 получили уже больше 18 млн россиян.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+