Миллиардеры и крупный бизнес Гонконга разыграют Tesla и золото среди вакцинированных от коронавируса

Крупный бизнес и миллиардеры Гонконга присоединились к кампании по стимулированию населения к вакцинации, предложив призы на сумму в несколько миллионов долларов. Предприниматели разыгрывают не только купоны на покупки: среди призов можно встретить золотые слитки и Tesla Model 3

Миллиардеры и крупнейшие компании Гонконга присоединились к кампании по стимулированию населения к вакцинации от COVID-19, сообщил Bloomberg.

CK Group самого богатого миллиардера Гонконга Ли Кашина (состояние, по данным Forbes Real-Time, $35,1 млрд) и его благотворительный фонд объявили о лотерее для тех, кто сделал две прививки от коронавируса. В ней будут разыграны купоны на покупки на сумму в 20 млн гонконгских долларов ($2,6 млн). Компания Henderson Land Development, принадлежащая второму богатейшему жителю Гонконга Ли Шауки (состояние $33,9 млрд), разыгрывает в лотерее для вакцинированных золотые слитки. А New World Development, возглавляемая Адрианом Чэном (сын Генри Чэна, который в списке самых богатых миллиардеров Гонконга занимает третью строчку с состоянием в $22,1 млрд), выделила $1,3 млн на субсидии малоимущим, которые прошли вакцинацию.

Крупнейший застройщик Гонконга Sun Hung Kai Properties в своей лотерее для вакцинированных разыгрывает в том числе iPhone. Местный офис австралийской Goodman Group, занимающейся промышленной недвижимостью, проводит лотерею с призами на сумму в $130 000 для тех, кто сделает две прививки до 31 августа. Среди призов также числится электромобиль Tesla Model 3 стоимостью $65 000. Другие компании, рестораны и даже некоторые колледжи предлагают вакцинированным сотрудникам денежные выплаты, ваучеры на покупки и дополнительный отпуск. А благотворительные подразделения Sino Group и Chinese Estates Holdings в качестве приза тем, кто сделал прививки, предложили новую квартиру за $1,4 млн в округе Куньтхон. 

В штате Вашингтон привитые от коронавируса смогут получить самокрутку с марихуаной

«Стоимость различных лотерей или программ вознаграждения, как мы узнали из новостей, превысила 120 млн гонконгских долларов ($15,5 млн)», — заявила на брифинге глава администрации Гонконга Кэрри Лам. Городские власти 8 июня отметили, что за последние 24 часа на вакцинацию записались 34 600 человек. 

Общее число бронирований на прививки увеличивается с конца мая, когда компании начали участвовать в стимулировании населения к вакцинации, отмечает Bloomberg. По данным агентства, в Гонконге всего 15,1% населения, составляющего 7,5 млн, полностью вакцинированы, что значительно уступает показателям других финансовых центров, таких как Лондон и Сингапур. Власти Гонконга в мае объявили кампанию по ускорению темпов вакцинации, предлагая в качестве стимулов, в частности, оплачиваемый отпуск для госслужащих.

Дополнительные материалы

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19