К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Свыше 40 000 человек поддержали идею не пускать самого богатого человека на землю после полета в космос


Больше 40 000 подписей собрали в сумме две петиции, которые требуют не допускать самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса обратно на землю после его полета в космос. «Миллиардеры не должны существовать… Ни на земле, ни в космосе», — говорится в описании к одной из петиций

Свыше 40 000 подписей в общей сложности собрали две подписи, авторы которых просят не разрешать миллиардеру и гендиректору интернет-магазина Amazon Джеффу Безосу возвращаться на землю после полета в космос. Безос в начале июня объявил, что в июле полетит на орбиту на космическом корабле своей компании Blue Origin. Внимание на петиции обратил Insider.

«Миллиардеры не должны существовать… Ни на земле, ни в космосе, но если они выбрали последний, то пусть там и остаются», — говорится в описании к одной из петиций, которая к моменту публикации этого текста набрала больше 24 000 подписей. В описании ко второй петиции Безоса называют «Лексом Лютором» — суперзлодеем из комиксов о Супермене. Автор петиции пишет, что Безос «одержим мировым господством», и говорит, что петиция — «наш последний шанс до того, как они включат чипы 5G и осуществят массовый захват». Кто именно имеется в виду под «они», не уточняется. Эту петицию поддержали больше 18 000 человек.

Безос предложил составить ему компанию в полете на орбиту своему брату Марку. Билет на третье место в корабле New Shepard 12 июня был продан за $28 млн на аукционе. Имя победителя в момент аукциона не оглашалось, но Blue Origin пообещала раскрыть его в течение нескольких недель. Полет в космос намечен на 20 июля. Согласно заявлению Blue Origin, на аукцион за право полететь в космос с Безосом зарегистрировались почти 7600 человек. Сумму выигравшей ставки стартап пожертвует фонду Club for the Future.

 

Компания миллиардера Безоса продала билет в космос на аукционе за $28 млн

В ходе полета New Shepard с пассажирами поднимется выше линии Кармана (100 км над уровнем моря), Безос и его спутники смогут отстегнуть ремни и примерно три минуты провести в невесомости, после этого корабль вернется на землю.

Типовое жилье: насколько уникальна Солнечная система

Reuters в 2018 году писал со ссылкой на источники, что стоимость полета на New Shepard составит от $200 000 до $300 000. Корабль разработан для суборбитальных полетов космических туристов на высоту более 100 км. Для сравнения: Международная космическая станция вращается на высоте в среднем примерно в 420 км над поверхностью Земли.

Джефф Безос занял первое место в ежегодном рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. После публикации рейтинга Безос на время уступал первую строчку в списке Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Его обошел владелец Louis Vuitton Бернар Арно, состояние которого на этой неделе превысило $200 млрд — он стал лишь вторым человеком в мире после Безоса, кто преодолел эту планку. Но к закрытию торгов в пятницу Безос вернулся на первую строчку, Арно остался на второй.

 

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Фотогалерея «Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+