К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшая жена Дерипаски продала часть своей доли в En+ фонду ОАЭ


Экс-супруга миллиардера Дерипаски продала половину своей доли в En+ суверенному фонду ОАЭ. Исходя из стоимости бумаг компании, сумма сделки могла составить около $200 млн

Бывшая жена миллиардера  Полина Юмашева продала 16 641 700 обыкновенных акций (около 2,6%) En+ Group суверенному фонду Объединенных Арабских эмиратов Mubadala Investment, сообщила компания.

Сумма сделки в сообщении не приводится. Исходя из стоимости бумаг En+ на Лондонской бирже (на закрытии торгов 22 июня она составляла $11,8), пакет в 2,6% акций может оцениваться в сумму около $196,4 млн.

Доля Юмашевой в En+ в результате сделки сократилась с 5,19% до 2,58%. Доля акций компании в свободном обращении увеличилась до 12,3%. 

 

«Мальчик и девочка должны иметь равные возможности играть». Полина Юмашева — о работе в РФС, равенстве в спорте и развитии женского футбола

Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) было уведомлено о сделке, что полностью соответствует условиям «плана Баркера», отметил исполнительный председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. Его именем был назван план, по которому Дерипаска в 2019 году сократил свою долю в En+, отказавшись от контроля в компании, чтобы Минфин США снял с нее санкции.

Ранее о том, что Юмашева ведет переговоры о частичной продаже своей доли в En+ Mubadala, со ссылкой на источники сообщил Bloomberg. По данным агентства, сумма сделки может составить около $200 млн. В октябре 2019 года Bloomberg писал, что покупателей на свою долю акций компании ищет и отец экс-супруги Дерипаски Валентин Юмашев, бывший глава администрации Бориса Ельцина, который говорил, что владеет 1,6% акций En+. В среду Юмашев заявил Bloomberg, что свою часть не продает и не в курсе планов дочери.

Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Фотогалерея «Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+