К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о переговорах бывшей жены Дерипаски о продаже части ее доли в En+ с фондом ОАЭ


Бывшая жена Дерипаски Полина Юмашева нашла покупателя на часть своей доли в En+, выяснил Bloomberg. По его информации, интерес проявил суверенный фонд Арабских Эмиратов. Сделка может стать одной из крупнейших для него в России: сумма может составить $200 млн

Бывшая жена миллиардера  Полина Юмашева ведет переговоры о частичной продаже ее доли в компании En+ Group суверенному фонду Абу-Даби Mubadala Investment, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Имена собеседников агентство не раскрыло.

По информации Bloomberg, стороны близки к соглашению, сумма сделки может составить около $200 млн. Если Mubadala и Юмашева договорятся, о продаже объявят в течение нескольких дней, утверждают источники агентства.

Юмашева не ответила на запрос Bloomberg и отказалась от комментариев Forbes. Mubadala Investments отказался от комментариев Bloomberg и Forbes. Пресс-служба En+ отказалась от комментариев Bloomberg. По информации источников Forbes, En+ Group скоро выступит с заявлением.

 

«Мальчик и девочка должны иметь равные возможности играть». Полина Юмашева — о работе в РФС, равенстве в спорте и развитии женского футбола

Впервые о том, что Полина Юмашева и ее отец Валентин Юмашев, бывший руководитель администрации Бориса Ельцина, ищут покупателей на долю в En+ Group, Bloomberg сообщил еще в октябре 2019 года. Тогда источники агентства говорили, что речь идет в том числе о долях, принадлежащих детям Дерипаски. Валентин Юмашев в апреле заявил, что дивиденды En+ в последние годы были его основным источником дохода. По словам Юмашева, он владеет 1,6 % акций En+. РБК писал в 2019 году, что Валентину и Полине Юмашевым совокупно принадлежали 6,75% En+.

Сделка с Mubadala касается не всей доли Полины Юмашевой в En+, уточнили источники Bloomberg. Валентин Юмашев заявил агентству, что свою часть не продает и не в курсе планов дочери.

«Самый дорогой развод»: суд в Англии разрешил бывшей жене Потанина подать новый иск о разделе имущества

En+ до конца 2019 года контролировал Олег Дерипаска. Он сам, En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» попали под санкции США. Чтобы вывести компании из-под ограничений, миллиардер сократил свою долю до уровня ниже контрольного. Сейчас Дерипаске принадлежат 44,96% акций En+, но голосовать Дерипаска может только по 35% акций. Полина Юмашева сообщила о разводе с Дерипаской в марте 2019 года: по словам представителя Юмашевой, супруги к тому моменту уже были в разводе больше года.

 

Возможная сделка с Полиной Юмашевой станет одной из крупнейших в России для Mubadala, который управляет активами на $243 млрд, отметил Bloomberg. У фонда есть совместный с Российским фондом прямых инвестиций фонд на $2 млрд.

Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Фотогалерея «Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+