К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о возможной продаже бренда «Кагоцел» холдингу «Биннофарм»


Бренд «Кагоцел» может быть продан фармацевтическому холдингу «Биннофарм Групп», заявили источники «Фармвестника». Холдинг создала АФК «Система» миллиардера Евтушенкова совместно с ВТБ и консорциумом инвесторов

Бренд «Кагоцел» может перейти к новому владельцу, его возможный покупатель — фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» или его акционеры. Об этом рассказали «Фармацевтическому вестнику» два источника на фармацевтическом рынке.

Сделки между «Биннофарм» и юридическими лицами выпускающей «Кагоцел» группы «Ниармедик» нет, отметил собеседник «Фармвестника». Сделка может быть завязана на другие юридические лица и акционеров «Биннофарм», пишет издание. Другой его собеседник сказал, что сделка будет закрыта до конца года. По его словам, в «Ниармедик» идет сокращение персонала.

Создание «Биннофарм Групп» было завершено в феврале. Холдинг создала АФК «Система» Владимира Евтушенкова # 41  совместно с ВТБ и консорциумом инвесторов в составе Российско-Китайского инвестиционного фонда и ближневосточных инвестфондов. Вошедшие в холдинг компании в 2020 году увеличили объем продаж на 25%, до 27,5 млрд рублей, отмечал президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

Реклама на Forbes

Новая нефть «Системы»: как Владимир Евтушенков за год удвоил свое состояние

Пресс-служба АФК «Система» заявила «Фармвестнику», что так как речь идет об инвестиционной компании, она регулярно прорабатывает «различные варианты». «В этом заключается суть нашей работы», — отметила «Система». Пресс-служба «Ниармедик» заявила изданию, что руководство не дает комментариев по указанному поводу. «Биннофарм» информацию «Фармвестнику» не прокомментировал.

«По нашей оценке бренд стоит порядка 7-12 млрд рублей. Вообще мог стоить и больше, но они упустили момент», — заявил «Фармвестнику» директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. «Кагоцел» логично дополнит портфель препаратов АФК «Система», который был получен при покупке предприятия «Оболенское» (выпускает «Анальгин», «Парацетамол», «Цитрамон», «Ацикловир»), сказал изданию генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021