К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Продажи сверхдорогой недвижимости в мире удвоились за год


С начала этого года в крупнейших мировых мегаполисах было продано 785 объектов жилья дороже $10 млн, что вдвое превышает показатель годовой давности. Под угрозой инфляции сверхбогатые люди ищут, куда вложить свои деньги, говорят аналитики. За последний год состояние миллиардеров списка Forbes выросло на $8 трлн — до $13,1 трлн

С начала года 785 объектов недвижимости ценой, превышающей $10 млн каждый, были проданы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Лондоне, Сиднее, Сингапуре и Дубае, сообщил американский Forbes со ссылкой на исследование Knight Frank. Это более чем вдвое превышает количество дорогих квартир и домов, проданных в этих городах за тот же период 2020 года, и на 52% больше показателя 2019-го.

В общей сложности за первые шесть месяцев года богатые покупатели потратили на сверхдорогую недвижимость $13,8 млрд. «Мы ожидаем, что суперпродажи в прайм-сегменте в 2021 году завершатся на высоком уровне», — отметил глава отдела исследований Knight Frank Лиам Бейли.

Самый большой рост покупок дорогого жилья зафиксирован в Нью-Йорке, где за полгода было приобретено 202 объекта такой недвижимости. На днях на продажу в городе был выставлен пентхаус в небоскребе на 432 Park Avenue стоимостью $169 млн. И покупатель на квартиру площадью 767 кв. м за такую цену, скорее всего, найдется: по данным исследования Corcoran Group, на которое ссылается Forbes, в этом году на Манхэттене уже продано 220 пентхаусов. Совместный отчет фирмы по оценке недвижимости Miller Samuel и брокерской компании Douglas Elliman говорит о том, что средняя цена на квартиры на Манхэттене во втором квартале этого года достигла рекордных $999 000.

Реклама на Forbes

За Нью-Йорком в списке городов с самым высоким ростом продаж элитного жилья следует Лос-Анджелес, где за полгода было зарегистрировано в три раза больше сделок стоимостью выше $10 млн, чем годом ранее. Глава отдела первичных продаж Knight Frank Пэдди Дринг объяснил рост интереса к дорогой недвижимости в городе «преимуществами образа жизни, такими как пляжи и зеленые насаждения».

Квартиру в побившем рекорд Рыболовлева по стоимости жилья доме в Нью-Йорке продали со скидкой 51%

В Сингапуре за полгода было продано 119 объектов дорогой жилой недвижимости, в Гонконге — 111, в Лондоне — 106, в Сиднее — 54, в Дубае — 22, сообщил РБК, ознакомившийся с исследованием Knight Frank. По словам регионального директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марины Шалаевой, в Лондоне активный спрос на сверхдорогую недвижимость наблюдался в том числе со стороны покупателей из России. «Среди любимых направлений российских ультрахайнетов в данном бюджете по-прежнему превалируют запросы на приобретение недвижимости в Лондоне, городах Швейцарии, Италии и курортах Лазурного берега», — отметила она.

СМИ узнали имя покупателя двух квартир за $157 млн рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене

Forbes объясняет бум на рынке дорогой недвижимости не только потребностью богатых людей в соответствующем образе жизни. Состояние 2755 миллиардеров, входящих в список Forbes, выросло с $8 трлн в 2020 году до $13,1 трлн сейчас. Под угрозой инфляции богатые люди отчаянно ищут, куда бы вложить свои деньги, отмечает Forbes USA. Половина инвесторов, опрошенных финансовым холдингом UBS во втором квартале, полагают, что инфляция в ближайшие 12 месяцев ускорится. И треть из них планирует в этой связи больше инвестировать в недвижимость.

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты
Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021