К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Работников подземного тоннеля Маска обязали хорошо отзываться о «замечательном лидере»


Для водителей, перевозящих клиентов скоростного тоннеля Илона Маска в Лас-Вегасе, составили инструкцию о том, как разговаривать с пассажирами. Их обязали очень сдержанно отвечать на вопросы об авариях и стаже, а самого Маска называть «вдохновляющим» человеком и «замечательным лидером»

Водителей, которые перевозят клиентов подземной транспортной системы Илона Маска в Лас-Вегасе, обязали уходить от ответов на вопросы о своем опыте работы и авариях, а также хорошо отзываться о самом миллиардере. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на попавшую в его распоряжение инструкцию для сотрудников. Документ составила принадлежащая Маску The Boring Company — строитель и оператор тоннеля.

Согласно инструкции, водителям следует «свести разговоры к минимуму» и «сконцентрироваться на дороге». Если пассажиры все же будут задавать вопросы, отвечать на них следует уклончиво. На вопрос о том, как долго сотрудник работает в компании, документ рекомендует ответить: «Достаточно долго, чтобы хорошо знать этот тоннель!» Если клиенту станет интересно, как часто происходят аварии, водителю следует сказать: «Это очень безопасная система, я не уверен [что они были]. Вам стоит обратиться в компанию».

Tesla показала рекордную прибыль: о чем говорит инвесторам отчетность компании

Реклама на Forbes

Отдельно в инструкции проговариваются возможные вопросы, связанные с Илоном Маском. «Общественный интерес к нашему основателю неизбежен, и [эта тема] может доминировать в разговоре. Будьте максимально кратки и постарайтесь прекратить беседу», — советует документ. Если пассажир захочет узнать, каков Маск в жизни, водителю рекомендуется ответить, что он «классный, вдохновляющий, мотивирующий и т. д.». На вопрос о том, нравится ли сотруднику с ним работать, следует сказать: «Да, он замечательный лидер! Он мотивирует нас на большую работу».

Если же пассажир скажет, что он читал в прессе о том, что Маск «злой начальник / употребляет наркотики / не разрешает сотрудникам брать отпуска», водителю следует возразить: «Я не читал эту статью, но сам с таким не сталкивался». На вопрос о включенности миллиардера в работу транспортной системы водитель должен сказать, что бизнесмен «основал компанию, активно участвует в работе и поддерживает нас».

Как Илон Маск манипулирует рынком криптовалют и зачем он это делает

В документах, с которым ознакомился TechCrunch, обозначена и возможная причина, по которой компании понадобилась подробная инструкция для сотрудников. Согласно им, местные власти обнаружили, что некоторые водители нарушали правила в ходе тестирования транспортной системы весной этого года. В частности, они не просили пассажиров пристегнуть ремни безопасности, а на вопрос о том, нужно ли пристегиваться, говорили, что это опционально. Кроме того, некоторые водители не соблюдали 6-секундный перерыв, необходимый для предотвращения аварий в тоннеле.

Тоннель The Boring Company в Лас-Вегасе заработал в начале июня. Изначально планировалась, что передвигающиеся по нему автомобили Tesla будут двигаться автономно и развивать скорость до 250 км/ч. Однако сейчас это не так: из-за принятых в штате ограничений за рулем машины должен находиться водитель, который не может разгоняться быстрее 60 км/ч, поясняет Techcrunch.

Что-то пошло не так: рейтинг невыполненных обещаний Илона Маска

Что-то пошло не так: рейтинг невыполненных обещаний Илона Маска
Фотогалерея «Что-то пошло не так: рейтинг невыполненных обещаний Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021