К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции ТМК миллиардера Пумпянского взлетели почти на 40% после новости о рекордных дивидендах


Акции Трубной металлургической компании подорожали почти на 40% после решения ее совета директоров предложить выплату рекордных дивидендов. Состояние владельца компании миллиардера Дмитрия Пумпянского увеличилось более чем на $360 млн

Акции Трубной металлургической компании (ТМК), контрольным пакетом которых владеет Дмитрий Пумпянский # 62 , в пятницу дорожали на 38,96% к прошлой цене закрытия (72,68) — до 101 рубля за штуку, следует из данных Московской биржи. Состояние Пумпянского к 19:00 мск выросло на $365 млн (14,15%) — до $2,9 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Резкий рост цены акций ТМК произошел на фоне того, что совет директоров компании принял решение порекомендовать внеочередному общему собранию ее акционеров выплатить по итогам полугодия дивиденды по 17 рублей и 71 копейке на одну обыкновенную акцию. Об этом сообщается на сайте центра раскрытия корпоративной информации. Речь идет о рекордных дивидендах за всю историю компании, подчеркивает РБК. Всего на дивиденды может быть направлено более 18,29 млрд рублей. Выплату предлагается произвести за счет чистой прибыли по результатам полугодия, а также нераспределенной прибыли прошлых лет.

Общее собрание акционеров ТМК пройдет в форме заочного голосования, прием бюллетеней в рамках которого завершится 3 сентября. В качестве даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, совет директоров предложил 17 сентября.

Реклама на Forbes

Мастер-класс по трубе: как миллиардер Дмитрий Пумпянский выстраивает отношения с властью и чем это помогает его бизнесу

ТМК — крупнейший в России производитель стальных труб. Компания указывает, что в 2020 году реализовала 2,8 млн т труб. География отгрузок ее продукции включает 80 стран мира. ТМК была создана в 2001 году Пумпянским, а также совладельцами группы МДМ  Андреем Мельниченко # 8  и  Сергеем Поповым # 34 . Их долю Пумпянский позднее выкупил.

Куда на Новый год уплыли российские миллиардеры

Куда на Новый год уплыли российские миллиардеры

Фотогалерея «Куда на Новый год уплыли российские миллиардеры»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021