К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сооснователь Google Ларри Пейдж оказался обладателем вида на жительство Новой Зеландии


Миллиардер Ларри Пейдж, пропавший из публичного поля после отхода от управления материнской компанией Google, оказался обладателем вида на жительство Новой Зеландии. Business Insider сообщал, что Пейдж провел несколько месяцев на Фиджи

Сооснователь Google Ларри Пейдж получил вид на жительство в Новой Зеландии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на новозеландских чиновников.

Миграционное агентство Новой Зеландии заявило, что Пейдж подал заявку на получение вида на жительство в ноябре, передает агентство. Речь шла о специальной визе для людей, способных инвестировать в экономику страны как минимум 10 млн новозеландских долларов ($7 млн). Так как в тот момент миллиардер находился не в Новой Зеландии, его заявку не могли обработать из-за связанных с коронавирусом ограничений, указало ведомство. Однако после его въезда в страну заявку одобрили — это произошло в феврале.

Пейдж и его сын прибыли в Новую Зеландию в январе, пишет AP со ссылкой на новозеландские власти. Они сообщили, что ранее семья миллиардера подала заявку на срочную эвакуацию его сына с Фиджи для оказания ему медицинской помощи. Агентство отмечает, что вопрос о том, как Пейджу удалось попасть в Новую Зеландию при закрытых границах, остается без четкого ответа. Заявление сооснователя Google о получении ВНЖ было одобрено примерно через три недели после того, как он с сыном въехал в страну, подчеркивает AP.

Реклама на Forbes

Пропавшие из виду новаторы: как Ларри Пейдж и Сергей Брин создали Google и почему ушли с постов

Миграционное агентство указало, что полученный Пейджем вид на жительство не является постоянным. Оно подчеркнуло, что на миллиардера распространяются определенные ограничения.

В июле источники Business Insider рассказали, что Пейдж во время пандемии провел на островах Фиджи несколько месяцев. Издание отмечало, что на Фиджи ходили слухи о покупке миллиардером острова на архипелаге Маманута. Пейдж прибыл на острова с семьей и окружением, говорили два собеседника Business Insider.

Запасной аэродром: что известно о секретном стартапе основателя Google Ларри Пейджа

Долгое время местонахождение Пейджа было неизвестно, отмечал Business Insider. В 2019 году он вместе с другим сооснователем Google Сергеем Брином отошел от управления Alphabet — ее головной компании. Два сооснователя ушли в тень еще до объявления об отказе от активного управления компанией, хотя сохранили над ней существенный контроль за счет голосующих акций.

На момент написания новости Пейдж занимал шестое место в списке богатейших людей планеты с состоянием $116,5 млрд, следовало из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Исчезнувшие: самые громкие пропажи миллионеров

Исчезнувшие: самые громкие пропажи миллионеров
Фотогалерея «Исчезнувшие: самые громкие пропажи миллионеров»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021