К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд по делу о крушении MH17 в Донбассе продлится 25 недель


Суд по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе пройдет в рамках не международного, а национального законодательства Нидерландов. Слушания по делу обвиняемых в крушении лайнера граждан России и Украины начнутся в марте 2020 года

В марте следующего года окружной суд Гааги начнет рассмотрение дела по итогам расследования причин крушения самолета Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году, сообщает голландская газета NL Times. Слушания будут проходить в охраняемом юридическом комплексе рядом с амстердамским аэропортом Схипхол.

На рассмотрение дела суд пока отвел 25 недель — последние слушания запланированы на февраль-март 2021 года. Судебная коллегия будет состоять из пяти судей — трех основных и двух резервных. Газета указывает, что суд будет вести прямую трансляцию слушаний, а его пресс-центр примет до 500 журналистов. Следить за трансляций можно будет на сайте courtmh17.com.

Deutsche Welle уточняет, что суд пройдет в рамках не международного, а национального законодательства. Из 298 погибших гражданами Нидерландов были 192 человека.

 

Часть обвинительного заключения по делу уже передана в окружной суд Гааги.

Правда и вымысел о сбитом «Боинге». Что стало понятно через 5 лет после катастрофы

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Никто из находившихся на борту 298 человек не выжил.  На первом этапе расследования международное следствие выясняло обстоятельства крушения. Приоритетной версией трагедии специалисты назвали поражение ракетой из установки «Бук». По версии международного расследования, «Бук» принадлежал 53-й зенитной бригаде из Курска. Также эксперты заявили, что в 2014 году установка была доставлена на Украину, а после трагедии возвращена обратно в Россию.

Четыре имени пять лет спустя: следствие впервые назвало подозреваемых по делу MH17

В качестве подозреваемых международное следствие назвало россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко. Гиркин подчеркивал, что «ополчение Boeing не сбивало». Российский МИД неоднократно отрицал выводы международного расследования.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+