К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следственный комитет прекратил преследование фигуранта «московского дела» Сергея Фомина


Прекращено уголовное преследование Сергея Фомина, одного из фигурантов «московского дела». Следственный комитет не нашел преступления в его действиях. Четырем участникам летних протестов в Москве в пятницу вынесли приговоры — от штрафа и условных сроков до года колонии

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях одного из фигурантов «московского дела» Сергея Фомина, говорится в сообщении на сайте ведомства. Уголовное преследование Фомина прекращено, его домашний арест отменен. Такое решение следствие приняло после того, как ознакомилось со свидетельскими показаниями и изучило записи камер видеонаблюдения.

В действиях Фомина есть признаки административного правонарушения, так что материалы по его делу направлены в МВД, отметил СК. Он добавил, что расследование уголовного дела, связанного с «массовыми беспорядками» в Москве 27 июля, в отношении других фигурантов продолжается.

Еще четыре человека, которые оказались фигурантами уголовных дел после несанкционированной акции 27 июля, в пятницу услышали приговоры. Студента Высшей школы экономики Егора Жукова приговорили к трем годам условного срока за публичные призывы к экстремизму, Владимира Емельянова — к двум годам условно за неопасное для жизни насилие к представителю власти (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса), Павла Новикова — к штрафу (та же статья), а Никиту Чирцова — к двум годам заключения (тоже статья 318 УК).

 

«Приговор всему поколению»: чем закончился суд над Егором Жуковым

«Московское дело» объединило несколько уголовных дел, которые были возбуждены в отношении участников летних несогласованных протестных акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Несколько человек в рамках дела уже были приговорены к реальным или условным срокам, преследование части фигурантов было прекращено, еще несколько человек остаются под следствием.

Прораб, студент, волонтер: кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля

Прораб, студент, волонтер: кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля

Фотогалерея «Прораб, студент, волонтер: кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+