К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года


WADA на четыре года дисквалифицировало Россию за нарушение допинговых правил. Это значит, что спортсмены из России вторую Олимпиаду подряд не смогут выступать под национальным флагом. Олимпийский комитет России ранее заявил, что «чистые» спортсмены смогут поехать на Игры в Токио «в составе команды ОКР»

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию на четыре года права участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпиаду, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA. Антидопинговое агентство также запретило российским чиновникам и руководителям Олимпийского и Паралимпийского комитетов России посещать спортивные мероприятия, а России — принимать или претендовать на проведение международных соревнований в течение четырех лет.

Решение WADA означает, что к соревнованиям могут быть допущены только «чистые» спортсмены, при этом они не смогут использовать российский флаг и гимн, пишет Associated Press.

Россия может обжаловать это решение антидопингового агентства в Спортивном арбитражном суде (CAS).

 

«Это не насморк». Глава РУСАДА Юрий Ганус о тяжелых последствиях новых допинговых обвинений в адрес России

Отстранить Россию от спортивных соревнований за нарушение антидопинговых правил ранее рекомендовал комитет по соответствию WADA. Газета The New York Times со ссылкой на источники писала, что в этом случае в отношении российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио могут применить ту же схему, которая использовалась на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Тогда к Играм допустили только «чистых» спортсменов, которые выступали под нейтральным (олимпийским) флагом и в форме «олимпийских атлетов из России». В свою очередь президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Подзняков заявил, что в случае отстранения российской сборной от Олимпиады спортсмены будут выступать «в составе команды Олимпийского комитета России, так как ОКР находится вне подозрений, как организация».

Ранее BBC сообщила, что члены комитета атлетов WADA призвали полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году. Комитет счел недостаточной меру, предложенную Международным олимпийским комитетом, который заявил, что был готов разрешить «чистым» спортсменам выступать под нейтральным флагом.

 

В свою очередь президент Международной федерации фехтования призвал WADA «не линчевать» спортсменов, которых не уличили в применении допинга.

Миллиардер Усманов призвал WADA не линчевать «чистых» российских спортсменов

Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes 

Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+