К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отправил фигуранта «московского дела» в колонию на 2,5 года


Двум фигурантам «московского дела» 24 декабря вынесли обвинительные приговоры. Бросившего в полицейских пластиковую бутылку Самариддина Раджабова оштрафовали на 100 000 рублей, а ударившего росгвардейца металлическим ограждением Сергея Суровцева отправили в колонию на 2,5 года

Столичные суды вынесли приговоры двум фигурантам «московского дела», которые были задержаны после несогласованной акции протеста 27 июля. По решению Тверского суда, 30-летний Сергей Суровцев, который бросил металлическое ограждение в росгвардейца, получил 2,5 года колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Мужчину признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Прокуратура просила для него четыре года колонии.

Суровцева задержали 28 ноября. По данным следствия, он ударил сотрудника Росгвардии секцией металлического заграждения на Тверской улице и пытался преградить путь другим силовикам. Своей вины Суровцев не признает.

 

Другого фигуранта «московского дела», 21-летнего Самариддина Раджабова, находившегося в СИЗО с 31 июля, оштрафовали на 100 000 рублей. Такой приговор вынес Мещанский суд. Штраф подсудимому зачли за его содержание в СИЗО и освободили в зале суда.

Раджабова обвиняли в том, что он кинул пластиковую бутылку в сторону полицейских, которые «испытали страх за свою жизнь и моральные страдания». Гособвинение просило приговорить Раджабова к трем с половиной годам колонии общего режима.

Прораб, студент, волонтер: кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля

«Московское дело» объединило несколько уголовных дел, возбужденных в отношении участников летних несогласованных протестных акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Несколько человек в рамках дела уже были приговорены к реальным или условным срокам, преследование части фигурантов было прекращено.

Суд вынес приговоры троим фигурантам «московского дела»

 

«Приговор всему поколению»: чем закончился суд над Егором Жуковым

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+