К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Блумберг признал использование труда заключенных в избирательной кампании


Субподрядчик предвыборного штаба миллиардера Майкла Блумберга использовал труд заключенных. Это подтвердил сам претендент на участие в выборах президента США после того, как об истории рассказал The Intercept. Контракт с исполнителем работ был тут же расторгнут, заверил Блумберг

Миллиардер Майкл Блумберг, который претендует на участие в выборах президента США от Демократической партии, признал, что его штаб сотрудничал с компанией, использующей труд заключенных. Об этом бизнесмен написал в Twitter.

December 24, 2019

«Субподрядчик одного из наших поставщиков использовал заключенных для телефонных звонков от имени моего штаба. Как только мы об этом узнали, мы тут же прекратили сотрудничество с этой компанией», — отметил Блумберг. Он также прикрепил к записи заявление штаба. В нем говорится, что об использовании субподрядчиком труда отбывающих наказание штаб Блумберга узнал после звонка журналиста The Intercept, который 24 декабря опубликовал свое расследование. Штаб Блумберга добавил, что не поддерживает подобную практику, и пообещал тщательнее проверять партнеров и привлекаемые для работ компании.

Блумберг не указал название провинившейся компании. По данным The Intercept, речь идет о предприятии ProCom, которое управляет кол-центрами в Оклахоме и Нью-Джерси. Два кол-центра в Оклахоме расположены в государственных тюрьмах, как минимум один из них осуществлял телефонные звонки от имени штаба Блумберга избирателям в Калифорнии, пишет издание.

 

77-летний Майкл Блумберг занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $55,5 млрд. О вступлении в президентскую гонку миллиардер объявил в ноябре. Его основными соперниками за пост кандидата от демократов выступают сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, а также бывший вице-президент США Джо Байден. Блумберг был мэром Нью-Йорка с 2002 по 2013 год. Блумберг старше Трампа, самого возрастного главы государства в истории США. Если Блумберг выиграет выборы, к концу полномочий ему будет почти 83 года.

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+