К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Копию Tesla Cybertruck из Химок выставили на продажу за 666 666 рублей

Копию Tesla Cybertruck из Химок выставили на продажу за 666 666 рублей
Копия пикапа Tesla Cybertuck, которую на прошлой неделе заметили на дороге в Химках, выставлена на продажу. За переделанное блогерами из ВАЗ-2109 транспортное средство просят 666 666 рублей

В интернете выставили на продажу самодельную копию нового пикапа Tesla Cybertruck. За автомобиль «2019 года выпуска» с пробегом 130 000 км просят 666 666 рублей, следует из описания на сайте «Авто.ру». В заголовке лота значится ВАЗ-2109 — на основе этой машины был создан «Cybertuck».

Снимок сайта «Авто.ру»
Снимок сайта «Авто.ру»

Хотя оригинальная разработка Tesla, как и ее копия, серебристого цвета, машина указана как зеленая. Объем двигателя составляет 1,6 л мощностью 81 л.с., коробка передач механическая, привод передний. Ремонта не требует, машина растаможена, паспорт транспортного средства оригинальный, уверяют продавцы. «Это первый и единственный cyber truck в России. Не повторится копия ручной работы!» — приводится на сайте комментарий продавца (орфография сохранена).

Над проектом работали четыре механика. Переделка ВАЗ-2109 в копию Cybertruck заняла 8 дней и стоила порядка 80 000 рублей, сообщила пресс-служба «Авто.ру». Корпус сделан из металлических листов, а вместо стекол установили поликарбонат.

 

Российские блогеры сделали свою версию Tesla Cybertruck на основе ВАЗ-2109

Впервые этот автомобиль заметили на дороге в подмосковных Химках 18 декабря. Видео размещали пользователи и местные публичные страницы в социальных сетях. На ролике транспортное средство ехало с номерами Калужской области. ВАЗ-2109 переделали в Cybertruck авторы YouTube-канала «Пушка гараж». Они утверждают, что с нетерпением ждут комментарий главы Tesla Илона Маска, а тюнинг автомобиля «АвтоВАЗа» стал для них «просветительским проектом»: они хотели донести до широкой публики, что модернизировать автомобили можно оригинально и недорого, говорится в сообщении «Авто.ру».

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Максим (@sukhotin.m) 18 Дек 2019 в 1:24 PST

Глава Tesla, миллиардер Илон Маск представил первый пикап компании Cybertruck с угловатым дизайном 22 ноября. Презентация пошла не по плану. Чтобы доказать прочность автомобиля, Маск поручил главному дизайнеру Tesla сначала ударить кувалдой по двери Cybertruck, а затем бросить металлический шар в «бронированные окна». Удар молотом машина выдержала, но стекло треснуло. «Черт побери (Oh my f***ing God)», — удивленно воскликнул Маск. После этого стоимость акций Tesla упала на 6%, а Маск потерял $770 млн.

Tesla планирует начать производство Cybertruck в 2021 году. Но как минимум один раз автомобиль на дорогах уже появлялся: 9 декабря на нем приехал в ресторан Илон Маск с друзьями.

Фото «Авто.ру»

 

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Фотогалерея «Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+