К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин установил зарплату Медведеву на новом посту


Дмитрий Медведев после ухода из правительства в Совет безопасности будет получать больше 600 000 рублей в месяц. Столько же он получал на позиции премьера

Президент Владимир Путин установил зарплату для занявшего пост зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева. Она составит 618 713 рублей в месяц. Указ о денежном вознаграждении Медведева опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он начал действовать 16 января — на следующий день после ухода Медведева с поста премьера.

Медведев объявил об отставке правительства после послания президента Федеральному собранию 15 января. Он заявил, что считает правильным для правительства уйти в отставку после того, как Путин в послании предложил изменить систему госуправления и внести поправки в Конституцию. На следующий день Путин указом создал должность зампреда Совета безопасности и назначил на нее Медведева. Председатель Совбеза — сам Путин.

В октябре прошлого года Путин поднял зарплату себе и членам правительства, в том числе Медведеву, который на тот момент занимал кресло премьера. После повышения месячная зарплата Медведева составила 618 700 рублей, подсчитал РБК на основе данных системы «Гарант». Таким образом, зарплата Медведева на новом посту не изменится.

 

Согласно последней на данный момент декларации о доходах, Медведев в 2018 году заработал 9,917 млн рублей. В длительной аренде у него находится земельный участок в 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратного метра. Ему также принадлежат два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21. У Медведева как у бывшего президента также есть право на пожизненное денежное содержание в размере 75% от президентской зарплаты. Однако он не будет получать эти деньги до тех пор, пока занимает какую-либо государственную должность.

20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019

20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+