К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай обвинил США в «чрезмерной реакции» на вспышку коронавируса


Китай обвинил США в «чрезмерной реакции» на вспышку коронавируса и в нежелании оказать Пекину существенную помощь в противодействии новому заболеванию. Эти заявления вновь обострили отношения между двумя странами, которые уже два года находятся в состоянии торговой войны

Китай обвинил США в «чрезмерной реакции» на вспышку коронавируса и в нежелании оказать Пекину существенную помощь в борьбе с новым заболеванием. Резкие заявления Пекина в адрес Вашингтона вновь обострили напряженность в отношениях между двумя странами, которые последние два года находятся в состоянии торговой войны, пишет Bloomberg.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила на пресс-конференции в Пекине, что на фоне развития ситуации США «переходят от чрезмерной уверенности к страху и чрезмерной реакции». «Власти США не оказали нам существенной помощи, но они были первыми, кто эвакуировал персонал из своего консульства в Ухане, первыми, кто предложил частичный вывоз сотрудников посольства, и первыми, кто ввел запрет на поездки путешественников из Китая», — заявила Чуньин.

Представитель китайского МИД подчеркнула, что запрет на въезд в США иностранцев, совершивших за последние 14 дней поездки в Китай, скорее, нарушает гражданские права, чем снижает риск распространения нового коронавируса.

 

«У населения легкая паника»: как повлияет коронавирус на российский бизнес

Накануне советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Вашингтон предложил Китаю помощь своих ведущих специалистов в области здравоохранения, но Пекин на это предложение не ответил. А госсекретарь США Майк Помпео пообещал направить в Китай «еще несколько» рейсов для эвакуации американских граждан из провинции Хубэй, где находится эпицентр новой болезни.

По состоянию на 3 февраля, во всем мире выявлены 17 390 подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией 2019-nCoV, в том числе два случая в России. От  нового заболевания в Китае скончался 361 человек, из них 350 — в провинции Хубэй. 2 февраля первый случай смерти от коронавируса за пределами Китая был зафиксирован на Филиппинах.

«Шоу должно продолжаться»: коронавирус вынудил Китай начать «самый масштабный тест работы из дома»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+