К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT узнала о докладе разведки США о помощи России в переизбрании Трампа


Россия уже сейчас вмешивается в выборы президента США, чтобы добиться переизбрания Трампа, говорится в докладе американской разведки, переданном демократам. По данным разведки, цель такого вмешательства — переизбрание Дональда Трампа

Сотрудники американских разведывательных служб 13 февраля предупредили контролируемую демократами палату представителей, что Россия начала вмешиваться в ход президентских выборов в США. По их данным, цель такого вмешательства — переизбрание Дональда Трампа в 2020 году, сообщила The New York Times со ссылкой на пять осведомленных источников.

Те же грабли: чем рискуют демократы на выборах-2020

Разведка полагает, что Россия хочет подорвать доверие к избирательной системе в США. Для этого Москва планирует вмешаться в праймериз демократов и в общий ход выборов, утверждают источники. В настоящее время, по их данным, российские спецслужбы работают над способами обмана механизмов соцсетей, запрещающих фейковые сообщения. «Они более творчески используют Facebook и другие социальные сети. Вместо того, чтобы выдавать себя за американцев, как это было в 2016 году, российские спецслужбы работают над тем, чтобы заставить американцев распространять дезинформацию», — утверждают источники.

 

Помимо этого, для вмешательства будут использоваться серверы внутри страны, а не зарубежные, считает разведка. По данным спецслужб, хакеры из России также планируют кибератаки, которые будут выглядеть так, будто осуществляются из Тегерана.

По словам источников, раскрытие данных об «участии» России в выборах вызвало недовольство у Трампа и конгрессменов-республиканцев. Президент США выразил опасение, что эти заявления могут быть использованы против него. Трамп также раскритиковал экс-главу национальной разведки Джозефа Магуайра. В среду, 19 февраля, президент США объявил, что Магуайра заменит посол США в Германии Ричард Гренель. Кроме того, Трамп разозлился из-за того, что при раскрытии информации присутствовал демократ-конгрессмен Адам Шифф, выступавший главным обвинителем президента во время процедуры импичмента.

«Событие сомнительной важности»: почему импичмент Дональда Трампа не повлияет на фондовые рынки США

И республиканцы, и демократы попросили спецслужбы предоставить материалы, которые доказывающие выводы разведки, отмечает NYT.

В 2018 году американский Минюст обвинил во вмешательстве в американские выборы несколько человек и организаций из России. В США считают, что Россия причастна к взлому серверов Национального комитета Демократической партии в ходе президентской избирательной кампании в июне 2016 года. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

 

«Главное — хаос» . NYT рассказала о новой тактике вмешательства хакеров в выборы в США

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+